※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家族・旦那

結婚相手間違えた!離婚したい!と思ったことのある方、いますか?(実際離…

結婚相手間違えた!離婚したい!と思ったことのある方、いますか?(実際離婚した方含め)
結婚するときはここが好きだったのに、子どもができてこういうところが嫌になった、結婚する前は気づかなかったこういうところが耐えられない!などあれば教えて下さい。
うちは、わかってて結婚したので今さらですが子どもができて旦那の学歴がやっぱり気になってしまうことがあり、もし子どもがすごくバカになったら、旦那のせいにして結婚相手間違えたとか思っちゃいそうです😂😂
なかなか人に聞けないので色々な意見を参考にさせてもらいたいです!

コメント

M

そんなこと、よく思います。
旦那とは高校生の時に出会い、高校の時に一度付き合い、その後またお付き合いをして結婚してますので、もう10年以上の付き合いになります。
結婚までも5年近く付き合ってたし、色んなことは理解していたつもりでしたが、やっぱり価値観の違いや育ちの違いは結婚後大きく出てます。
私はお嬢様育ちで、旦那は母子家庭で、そもそも育って来た環境が違いすぎて…本当に困ることは多いです。
でも、自分で選んだ人。自分で決めた人。なによりも息子の父親は旦那しかいませんので、
結婚なんてそんなもんだーって割りきっています

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます!
    育ちの違いって、確かに付き合っているときは色々な人がいて面白い!私と違ってなんか魅力的にみえる!なーんて思ってしまいがちなところですよね。笑 うちも結構そういうのあります。
    どっちかがあってて、どっちかが間違っているとかじゃないからこそ、子育てや家庭に関しての価値観がちがうってすごく苦労するんだなぁーと身にしみますよね😂自分で決めたんだから、結婚ってそんなもんだ、と私も思えるように頑張ります!

• 1月18日
もちねこ

離婚はしてませんが、結婚しなきゃよかったと旦那本人にも本気で言いました😅
内容が内容だったんで、その時の私の本心だったんですけど。
私の旦那は女関係ですね〜
結婚する前は、私のことをすごく大切にしてくれる人だと思ってましたが、婚約中に女友達と内緒で会いまくったり、派遣先でわざわざ会ったり(決定的証拠がなかったのですが、普通に考えればクロ)、女友達と好きとか気持ち悪いメールしてたりと、という事実が分かった時に、間違えたと思いました。
正直、今も当時を思い出して泣けてきます笑
とりあえず解決して、信じるしかないですけど、事実を知った時は絶望して死にたいと思いましたね💦
これから先、一回でも浮気してもダメ、風俗もダメ、女友達とも2人きりで会ったり嘘ついて会ったらダメと伝えて、即離婚で娘にも一生会わせない!と言ってあります。
結婚する前は、こんな女関係にだらしなくて、こんなくだらないことに悩むと思ってませんでした。
ほんとにため息しか出ません😅

• いちご🍓

いちご🍓

自慢の彼氏!っていう高スペックで女の扱いが上手な男性と結婚した方のお悩みですね😂羨ましいと思っちゃいますが、女関係で悩むのってほんと辛いですよね😭許してあげたのが素晴らしいです!器がでかい!
    なんか付き合う前とか、付き合ってた頃はそういうドキドキとか悩みとかあって、でも結婚で解放された~もうああいうやつはいいや、と思っている私なので笑、家庭的すぎてそんなにモテない人にしてよかったかもです😂
    女関係は許せないかも😂

• 1月18日
  • もちねこ

もちねこ

見た目もカッコよくないしモテはしないんですが、女友達にだらだら連絡取りたいみたいです、旦那の方が😅笑
    まー、お姉ちゃんが3人もいるので、女に甘やかされて育ったから、すぐ女に頼るのかな〜と思いました。
    バカバカしくて私も男と遊んでこようかなーと思っちゃいますね笑
    遊ばないですけど!

• 1月19日
  • いちご🍓

いちご🍓

姉が三人もいると、常に複数人の女から優しくされたいのかもしれないですね!😂
    もちねこさんも遊ぶくらいなら全然良いと思いますよ。😂😂🙆

• 1月19日
いと

まさに私です。旦那は17個上です。付き合ってる時は年上で頼もしく見えました。結婚してみると甘ったれのおぼっちゃまで良い年して親からお金援助してもらってたの知りました(笑)同級生の旦那とか見ると若々しく、自分の旦那すごい老けて見えてなんだか、悲しくなります…なんでこんな年の差婚しちゃったんだろうと本当結婚相手間違えました。

• いちご🍓

いちご🍓

年の差婚、けっこう多いですが、それはほんとに結婚してびっくりですね😭😭お金の関係はなかなか付き合ってるときわからないですよね。
    旦那の妹がこんどひとまわり上の人と結婚するのですが、旦那がかなり年齢のことで心配してます😂でも本人が好きになった人、特に悪いところもないので年が離れてるってだけで反対は出来ないし、余計な口出しもできないので見守るしかありません😂かなり年上の義弟ができるなぁ~😂義妹には幸せになってほしいです!

• 1月18日
なのちゃんママ

毎日のように思います。結婚したこと後悔しております。
旦那とは付き合って一年くらいで結婚したので、人間性をわかってないまま結婚したんだと思ってます。
価値観の違いはもちろん、常識を知らな過ぎで恥ずかしいです。
子供には絶対に見習って欲しくないです。離婚する事を視野に色々準備してきましたが、娘の父親は旦那だけ。血の繋がりは私たち夫婦だけだと思うと何度も何度も考えて、今は割りきった生活をしてます😓

• いちご🍓

いちご🍓

今は1年くらいで結婚する方もたくさんいますしね💦
    常識ないの、話していて疲れますよね😭うちもそういうとこあります...一緒に生活して色々わかりますよね💦
    でも、母親の育て方の影響のほうが大きいと思うので、それだけならわりきってやっていくのもアリですよね😂

• 1月18日
ますちゃん

めちゃめちゃあります。(笑)
旦那の実家に子供と旦那と義母と4人で住んでいますが、価値観の違いは大いにありすぎて同居でもやっていけるっしょ〜と軽く考えていた過去の自分に会えるならぶっ飛ばしたい気分です(笑)
例えば…結婚する前から薄々感づいていましたが、旦那は一人っ子シングルマザーの義母のもと育ち、親戚ともあまり仲良く無く、小さい子とあまり接した事ないので子供とどう接したら良いのか分からないようで旦那が家にいるのにワンオペ状態で腹が立ちます。
挙げればキリが無いほど去年一年間で痛感しました。(笑)

• いちご🍓

いちご🍓

ひとりっこシングルマザー!!めちゃくちゃ大変そうです😂
    わかります、薄々やばいんじゃないかな?と思っても、なぜか最初は良い方に考えがちですよね😂
    これから結婚、同居する方にはなんとなくやばそう、の直感は正しいと言いたいですよね😂でも何の問題もない人探すの無理ですしね、妥協点が難しいんですよね😂

• 1月18日
きいろ

ありますね〜。
旦那の実家がお金関係が緩いってことは薄々気づいていましたが、子どもできて結婚しました。籍入れてから普通じゃ考えられないようなお金関係分かって、あぁー、失敗だったかなって不意に思います。旦那の借金は付き合ってた当初から分かっていましたが、私の奨学金よりも少なかったので、許容範囲でした。が、義両親(主に母)がお金関係緩いので、老後の面倒(経済的、介護)の話になったら即離婚する予定です。現金一円も頂いていないし、産まれてから子どもへはオモチャとスタイしか貰ってないので、面倒見る気ないです。
そのため結婚してる間に出来るだけ貯金する予定です。

• いちご🍓

いちご🍓

お金のない旦那さんの実家なんてほんと迷惑でしかないですね😭
    結婚前に隠しておくなんてひどいですよね。
    旦那さんに隠れて借金されないように見張りつつ、いつどうなってもいいように貯金しかないですもんね!
    うちもへそくりは欠かせません笑

• 1月18日
me.you

離婚しちゃいました、です(笑)

優しいと思ってましたが…ただ、自分で決めたくないだけの甘ったれ坊っちゃんでした。
しかもモラハラで、仕事などでキャパオーバーになると、すぐお前はクズだから離婚したいと騒ぎ1ヶ月異常も無視してきますし、最近は子どもを巻き込んでました。
中学生くらいの女の子が、あいつ無視しよう、って集団で仲間外れにするヤツ…それを34のおっさんが、子どもを使ってやっていました。

本人も良いとこなしですが、義理の親も…義父は傲慢でセクハラ発言もありだし、義母も悲劇のヒロイン体質というか、メンタル弱いところがあり息子に依存してました。
結婚は本人とするのだから、と義理親のことは目を瞑っていましたが、そんな環境の影響をモロに受けているので、本人もとんでもない人でしたね。
義父とも似ても似つかないと思っていたけど…そっくりな人格になってきました。
親子って怖い。

幸い、給料だけはいい人なので、公正証書を作り、養育費をしっかりもらうことにして別れました。

けど、子どもの癇癪とかみると、元夫の幼稚さを思い出してしまって、まさかあいつの遺伝…!と思っちゃいます(^_^;)
子どもにとっては年相応のことなんですけどね。幼児と結婚してたのか、と愕然とします(笑)

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます!!
    幼児と結婚してたのか、って、すごくわかりやすいたとえです😂😂
    やっぱり義理親が変なのに子どもが完全にまともって、ないんですよね。。
    しっかり養育費もらえてよかったですね✨✨🙆子どもさん達も絶対今の方が幸せです!ナイス判断です!

• 1月19日