義母がオムツ替えをしてくれたが、型がついていた。再度替えたくないが、気の強い義母に言えず困っている。対処法はあるか?旦那も話を避ける。
義母が息子のオムツを替えてくれたのですが、まーワヤクソでした。よくモレなかったなと不思議なくらい。でも、何も言えなくてまた義母がオムツ替えをしようとしていたので私がやりますよーと言ったら
いーわよいーわよ私がやるからとルンルンで息子のオムツ替えをします。
中のギャザーがタマタマの上にきて物凄い型がついていたのにはビックリしました。もう2度と替えて欲しくないのですが気の強い義母に何も言えません。何か良い方法ないでしょうか(´Д` )旦那も気の強い義母なので話をしたがりません。
- あーたん
くままま
後片付けが大変そうですが...
一度失敗して大漏れさせてみてはどうでしょうかヾ(・∀・`*)
それをひろさんが見付けて大袈裟にあー!オムツがずれてたんだねー!気持ち悪かったねー!って赤ちゃんに向かって言ってみるとか(-∀-`; )
義理母さんはムッとするかもしれませんが、気を付けるようになるかも、、、
保育園で働いていますが、慣れてない人が変えてずれている時はウンチおしっこ全部外にでてたりしてオムツが綺麗なままで唖然とします、、(笑
あーたん
それとても良いです!ありがとうございます(≧∇≦)
リンゴママ
うちの義母もですぅ(T_T)
女の子なんでタマタマの上にギャザーはないですがw左右偏りすぎてるわ、ユルユルに留めるわ、ギャザーは出さないわでメチャクチャです…でも本人は母親気取りなんで、私がしようとオムツ持って寝かせても、横からきて娘の向きをわざわざ変えてきますΣ(-᷅_-᷄๑)
目を凝らして見てて、後でコソッと背中向けて修正したことがあります。他の部屋で授乳させてもらった時は、ここぞとばかりにやり直しましたがね(^^;;
最近はオムツのメーカー変えたばかりでちょっと大きいから、留めるのにコツがいるから私がするからねって、事前に旦那に話しておいて、フォローに入れるように根回ししました。マザコンで頼りないですが、言っとかないよりはいいかなと思ったので。やはり、嫁が言うと角が立つので、ここは旦那に入ってもらえるよう頼んだ方がいいかと思いますね。
あーたん
リンゴママさんの義母もでしたか∑(゚Д゚)すごい分かります。私も義母が見えないように治しました(笑)ほんと困りますよね(;_;)
私から言うと角が立ちますよね(´Д` )旦那にオムツ替え頼むようにします!
ひぃーちゃんママ
ずっとされるのは、いや…なので
私は図る程度にさりげなく言います(笑)
一回前と後ろが反対になってて
けどお義母さんは満足げにしてたけど…
わかってなかったみたいなので…
旦那に相談してから言いました(笑)
けど…言いにくいのわかります…(;´д`)
あーたん
ひぃーちゃんママさん、うちの義母も後ろ前逆にしていたので流石に反対でよーとは言いました(笑)実母なら全然言えるのに…。難しいですよね。
コメント