明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
産後3ヶ月で娘がある日突然、母乳を拒否(( ̄□ ̄
それから全く出なくなりました(´⌒`。)
みつきちゃんママ
最初から出にくかったです😢
ちょっとは出てたので、少しでも母乳を飲ませたかったので混合でしていました。
1か月後くらいに家に保健師さんが来て授乳前後の体重を量ってくれてら5gしか増えてませんでした。2ヶ月くらいまでは飲ませましたが、3ヶ月で完ミに変えました。
マッサージをしたり母乳が出やすくなる食事などもあるみたいですよね。
出るようになるといいですね(^-^)
はやぷ
私ももとから母乳の出は悪くて混合でしたが、8か月ころからあまりでなくなったので、ミルクにしちゃいました。
夜間授乳もなかったので、母乳も作られなかったんですね…
でも、すんなり卒乳できましたよ!
-
ruuuuuui
私も今悩んでる最中です。
元々混合で最近、母乳拒否する時があって…
私も出なくなってきてます。
離乳食始めるまでは、母乳も頑張りたい。。
寒いので水やお茶の飲む量が減ってるので、出にくくなったのもあるかも。。と思って最近、白湯飲んでます!
1日2ℓがいいみたいですが、ムリなので出来るだけ飲む努力してます(^_^;)- 2月4日
-
はやぷ
私も母乳っておもってましたが、出が悪くて思いっきり飲めない赤ちゃんがかわいそうと思いました。なので、ミルクよりの混合にしました。
おっぱいやミルクを飲むのもほんのわずかな期間です。食べ物をしっかり食べられるようにしてあげたいですね!- 2月4日
ひよこmama
皆さんありがとうございます!
お一人お一人に返事できずすみません
( ;Д; )
コメント