※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとママ
子育て・グッズ

保育園がなく、家計が心配。一時預りも高額で焦り。パート探しを検討中。一時預りの状況も確認した方がいいですか?

求職中で保育園も入れなかったけど、家計的に働かないと貯金がなくなりそうで…旦那さんの収入も低くてヤバい。

一時預りして働きにいくにしてもざっくり計算してたらかなりかかりそうで、働かない方がいいのか思ってしまう。
気持ち的にかなり焦ってます😵💦

ひとまずハローワークで家近くのパートを探して履歴書を送ろうと思うけど、先に近所の一時預りの状態を調べる方がいいですよね?

コメント

もちもちちくわぶ

認可外は??
無い地域ですか??

• みなとママ

みなとママ

近所だと認可外だったところが認可になり、入れなかったです。
    認可外だと車で行かないとダメで、車が1台しかない我が家では厳しいです

• 1月18日
rnn.

一時預かりって
何回も預けるとホントに高いですよね😭😭

やっぱり仕事見つかっても
預かってもらえないと働けないので
保育園先の方がいいと思います!☺️

• みなとママ

みなとママ

やっぱりそうですよね。月曜日保育園に電話してみます。

• 1月18日
  • rnn.

rnn.

私も四月入園で応募してたところが
    落ちちゃって
    どうしようか悩んでるところです😭😭

• 1月18日
ままりん

認可外に入れちゃうのが早いと思いますよ!

• みなとママ

みなとママ

近場に認可外がなく、車でしか行けないような場所なので主人が車使うのでまず難しいんです😣

• 1月18日