1歳4ヶ月の子供がお昼寝をしっかりしてくれない。車に乗ると必ず寝るが、家ではなかなか寝ない。朝遊んでご飯を食べさせたいが、お昼寝の対策が知りたい。
お昼寝について☆質問させてください。
1歳4ヶ月になり、そろそろしっかりお昼寝してほしいと思っております!トントンじゃ絶対に寝ません。極度に眠いと抱っこでも寝てくれるのですが、そのほかは寝らず💦買い物にいくため車にのると必ずと言っていいほど寝てしまいます。そのまま家に連れてかえるを毎日しています。
朝遊んでご飯食べてお昼寝してほしいのですが、
対策等ありますか💦?
お昼寝布団を敷いて寝る体制にしてもなんやかんやで遊んでましまって寝る体制になれません💦
- もぴ(7歳)
コメント
ままり
うちは、おんぶした秒でねます
らて
うちは保育園でリズムが出来ているのでそれに合わせています
朝起きてごはん
9時におやつ
それから外で遊ばせたり階段上り下りしたりお絵描き…
11時お昼ご飯
ご飯食べたあとは絵本読んだあとねんねしようねとお布団へ!すると本人はゴロゴロして寝る体制になってくれています。これしたら寝んねしようと何か決めるといいかもです。あとそれまでに体力を消耗させておくと寝つきがいいです😀
-
もぴ
絵本があまり好きではなくて遊びの延長で落ち着かないんですよねー。
根気よくなにか探してみます!
ありがとうございます!- 1月19日
まー
うちもお昼寝、布団でしっかり寝てくれません😭💦
同じくトントンで寝ません!
やっと最近卒乳できたばかりなので、昼間は出かければ車で寝かせれますが、ずっと家にいるときは、夜みたいに私が布団に入って寝たふりしてても全然寝にきてくれません😅
なので重くなってきて辛いですが、抱っこ紐で寝かしてます💦
回答になってなくて申し訳ないのですが、同じ事で悩んでたのでコメントさせて頂きました🙇♀️
-
もぴ
全く一緒ですー。抱っこ紐も最近嫌がり出しましてー。お互い楽やし車に頼っている現状です💦
トントンで寝れるまで根気よくなにか探します💦- 1月19日
もぴ
羨ましいです!