※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食を簡単に作れるグッズを使われたことがありますか?どこのメーカーのものを使われたか知りたいです。

みなさん離乳食はじめるときって、離乳食を簡単に作れるグッズなど買われましたか( ¨̮ )?
ちなみにどこのメーカーのものか教えていただきたいです( ˘ω˘ )

コメント

ママリ

ブラウン社のブレンダーを3000円で購入し、離乳食中期まで大変重宝しました😂

• ゆい

ゆい

やはりブレンダー最強ですね😂✨

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

本当にブレンダー最強です😂笑
    ブレンダーが無かったら心も折れてたかも…と思うほどです笑

• 1月18日
  • ゆい

ゆい

3000円で楽できるなら購入したほうがいいですもんね😂💕

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

育児は離乳食抜きにしてただでさえ大変なので、楽できるところは楽した方が絶対良いです😉
    何種類かのお野菜やお肉・お魚を一週間分、百均などの製氷機にストックしたらそれでOK🙆
    その分ママは存分に休んでくださいね😊❤
    ママの元気がお子さまの元気です✨✨

• 1月18日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    手抜きしながら頑張ります( •̀∀•́ )✧

• 1月18日

ブラウンのハンドブレンダー です!!

それ以外何も使ってません!😌

• ゆい

ゆい

やはりブレンダー便利なんですね✨普段の料理にも使えるし購入検討します( ¨̮ )

• 1月18日

退会ユーザー

うちはコードレス(充電式)使ってますが、使う場所を選ばなくてとても便利でしたよ😆💗

• 1月18日
  • ゆい

ゆい

コードレスタイプもあるのですね( ¨̮ )確かにうちは近くにコンセントがないのでコードレスがいいです🙋‍♀️💕

• 1月18日
sofa.

割と手抜きなので参考になるかわかりませんが😅

お粥はレンジで時短出来るように西松屋で見つけた「おかゆシェフ」とプレートはたまたま見つけたダイソーの「離乳食プレート」を使用してます🙆‍♀️

100均で大丈夫なの?と思いましたが思いのほか有能でした…。気に入るのが見つかるまでとかなら全然使えますよ☺️

• ゆい

ゆい

私もおかゆシェフ買おうかなー?と悩んでたところです( ˘ω˘ )離乳食プレートは今日ダイソーへ探しに行ったのですが最寄りのダイソーには無くて😩

• 1月18日
  • sofa.

sofa.

おかゆシェフ楽ちんですよ☺️無かったんですね💦あったらよかったんですけど(´・ω・`)

• 1月18日
  • ゆい

ゆい

日曜旦那が休みなので他のダイソーにも行ってみます( ˘ω˘ )

• 1月18日

ブレンダー買いました!ブラウンです。
あとは100均で氷を凍らすケース(名前忘れました…)を数個と、Pigeonの離乳食キット買いました✨

• ゆい

ゆい

やはりブラウンなんですね(笑)!
    今まで知らなかった…
    お恥ずかしい🤦‍♀️⚡︎⚡︎

• 1月18日
🐬

始めてあげる食材は茶こしでこして、量がある時はブラウンのハンドブレンダー使ってます!
ブラウンは信頼度高いかなと思います🤗

• ゆい

ゆい

初めは量もそんなないですし、茶こしで良さそうですね( ¨̮ )
    ブラウンのブレンダー… 最強ですね🤦‍♀️💕

• 1月18日