卵胞チェックで排卵日を確認したいです。先生に10日が排卵日と思っていたけど、12日にチェックしたら直後と言われました。10.11.12日は直後でしょうか?
卵胞チェックなどされてる方にお伺いします。。
自分的には10日が排卵日予定でした。
12日の午前中に子宮筋腫のチェックついでに卵胞チェックもしていだだきました。
すると先生に子宮内膜も厚いし、卵巣に卵ないし、排卵直後だろうねーと言われて、「ん?私的には10日だったんだけどー?」
と思ったんですが、先生はやっぱりプロですし、先生が正しいのか?
それとも直後というのは10.11.12日あたりは入るんでしょうか?
そもそも子宮内膜と卵巣だけみてこの感じは直後だな、昨日だな、一昨日だな。とか細かくわかるものですか?
- えな
コメント

退会ユーザー
細かくは分からないと思いますよ😅
ここ数日(2〜3日以内)に排卵したんだろうな、くらいだと思います。
排卵からもっと時間が経っていれば次の卵胞が成長し始めているのがエコーでうつるでしょうし、内膜の状態と卵巣の見え方から排卵が終わって間もないな、と判断したのだと思いますよ😲
えな
やっぱりそうですよね( ^ω^ )
いま2人目をゆるーく妊活してまして、今月ばっちりかも!!!と期待してまして😆
楽しみです!!!!
ありがとうございます😊