※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

1ヵ月の赤ちゃんは、3〜5時間おきに起きています。オムツが濡れて気持ち悪い以外で泣くことがない場合もありますが、あくびしてぐずる時もあるので、寝かせてあげたいです。

生後1ヵ月の赤ちゃんはだいたい、1日何時間おきていますか??ミルクを飲んでも 起きていて、3時間〜5時間とか起き続けます。。😅特に オムツが濡れて気持ち悪い以外で泣くことがないので、大丈夫なのかな?と思いますが、あくびしてぐずる時もあるのでなるべく寝かせてあげたいのですが 。。

コメント

うちの子は生後1ヶ月ぐらいの時は10時間〜12時間くらい寝ていましたが、ミルク飲んだ後もずっと起きてるのが1日の1.2回はありました!

• あんころもち

あんころもち

うちの子と一緒です!普通なんですね!🤔安心しました。ネットでは、平均睡眠時間、17時間って書いてあって、うちの子足りてない😭って思っていたので。。回答ありがとうございます!

• 1月18日

退会ユーザー

同じです!
    17時間とか産まれて1週間の時しかそんな寝てないけど😳って思いました
    きっとその子の個性なんだと思います💦
    なかなか寝なくて大変ですが頑張りましょう✨

• 1月18日
こげたろう

うちの子は産まれたときから起きてる時間長かったです!
はじめは夜型だったのですが、最近は昼頃から23時くらいまでは抱っこしてないとずっと起きてます😅

もっと寝てほしい〜・・・

• あんころもち

あんころもち

同じく😅ずーっと抱っこです。笑
    腕、辛いですよね。。
    スウィングベッドも 効果なく。抱っこが良いみたいで、それで眠れるなら良いかと思い 抱っこ頑張ってます😅
    睡眠時間ってその子によって違うのですね!あまり寝なくてもそこまで気にしないようにします🙏回答ありがとうございます😊

• 1月18日
もも

1ヶ月半の、完母3日目です。
昼間は 14時~19時は全然 寝なくなりましたね😭 おっぱいをあげても 寝ません💦

一応、抱っこをして ウトウトするのを待ってますが、 明らか 寝ないと思ったら 布団に置いて 一緒に手足を動かして遊んだり、メリーでご機嫌だったら 家事したりしてます🍙

昼間に寝ない変わりに、20時~2時とさ 夜に まとめて ガッツリ寝るようになりました。 ←今だけかもしれませが💦