※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぼろ
妊娠・出産

産後8ヶ月経ち、骨盤矯正をしていないが、骨盤ベルトを使用。股関節や腰の痛みがあり、骨盤矯正を後悔。今更行くべきか悩んでいる。対処法があれば教えて欲しい。

産後8ヶ月経ちます。みなさんは骨盤矯正しましたか??
私はしていなくて、骨盤ベルトを2ヶ月ほどしてただけです。
今股関節や腰の痛みがたまにあります。
骨盤矯正しとけばよかった…でも高いし…とかいろいろ思ってしまいます。今更骨盤矯正しに行くべきでしょうか?
他になにか対処法とかご存知でしたら教えてください!!

コメント

ママリ

骨盤矯正に3回行きましたが、別に行かなくてよかったな~って思いました笑

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

お返事ありがとうございます😊
    3回いったんですね!別に行かなくてよかったなら嬉しいです😃

• 1月20日
ねりわさび

骨知り合いのママさんは盤矯正しなくても平気な人でした。
産道が広くもともと骨盤が広がりにくいタイプとかあるみたいです🙃
私は産後は足の付け根と骨盤と腰と、痛くて歩くのがヤバかったので高いけど骨盤矯正しました。
8回コース5万円のチケットを2回ぶんやりました。
高いけど、今は子供を抱っこして出かけることも出来るようになり、やって良かったです🙃

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

五万円(⊙⊙)やっぱりたかいですね💦
    でも腰痛がないなら羨ましいです!教えてくれありがとうございます😊

• 1月20日
コマじろうS

上の子を出産した後に接骨院に通いました(^ω^)確か産後4ヶ月の頃だったと思いますが、骨盤矯正は高いしと思って、予約の電話の時に、産後の腰痛が酷いと伝えたところ、保険適用でマッサージとついでにって骨盤矯正をやってくれました😊😊

その時に聞いた事なのですが産後半年を過ぎると骨盤は固まってしまうみたいですよ。長い時間をかけて戻していくしかないみたいです:( ;´꒳`;):なので骨盤矯正よりも腰痛と伝えて施術してもらった方がいいかと思います!

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

保険適用でできるんですか?!すごい!!もしできるならしたいです💦
    やっぱり半年越えると大変なんですね。少し考えます!ありがとうございます😊

• 1月20日