妊娠中の喧嘩について妊娠9ヶ月です。後期に入り体調不良やストレスが重…
妊娠中の喧嘩について
妊娠9ヶ月です。後期に入り体調不良やストレスが重なり、旦那と喧嘩し無視されています。
私もフルタイムで働いている中、旦那はほぼ家事をしない、出産準備や調べ物も一切しないのでかなりストレスが溜まっていました。
喧嘩の直接的な原因は、今まで何回も「臨月以降は飲み会を控えてほしいから飲みに行くなら今のうちにお願い」と説明していたのですが、予定日直後の日程に飲みに行くと言ってきた事です。
むしろ産後の方が困ると伝えたのですが
「入院中なら関係ないし、(私の)親が手伝いに来るから一人じゃないし良いでしょ」と言われて私が泣いてキレました😮💨
そのあとはなぜか旦那が不機嫌になり、「俺のこと全部否定してくるからもう無理。家のことも全部自分でやるから構うな」と吐き捨てられました。
私もマタニティブルーでここ数ヶ月常にイライラしていたところがあったので、「文句言ったり言い方が悪かったり、感情的になってごめん」と謝りましたが無視で、その後も丸2日LINEをしても話しかけても無視されています。
ご飯も作って置いていたのですが食べず、お菓子を食べていたようです。
旦那の地元に嫁いでいるため自分の実家には簡単に帰れず、友達もいないので無視されるとかなりストレスです😖
なぜか旦那側がキレてるのもムカつきますし、ストレスになるので赤ちゃんにも申し訳ないです、、、
予定日も近く長引かせたくないので、なるべくいつも通りに過ごしたほうがいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰
cocoa
人様の旦那を悪く言いたくないけどありえないですね
何もわかってないし、寄り添おう、向き合おうという意思を感じません。
予定日どおりに生まれてくるなんて稀ですよ。
その時入院してるかなんてわかりませんし、ましてや命かけて自分の子を産んでくれる妻に対してそりゃないでしょう
ママさん何も悪くないです
ビンタして目覚まさせたいくらいです
すみませんそれくらい読んでるだけで腹たちます
産後の子育ても一気に不安になります
一度第三者に喝入れてもらうのはどうですかね
妊婦検診の付き添いもしてないですか?
助産師さんから喝入れてもらうのが1番です。
それで変わらないなら
私なら離れることを考えてしまうかもしれません
りりぴ
旦那さん…予定日に産まれてくる保証なんて一切ないのに、、😭
上の子の時ちゃんと予定日5日超過しました。
そういうの分かって欲しいですよね。あくまで予定日なので。
うちの旦那にはお酒飲まないのであれば、飲みの場はOKにしてますが妊娠中何があるか分からないのにお酒飲むなんて考えられないです😭😭
だし、ママリさんの親が手伝いに来るからと言って自分は何もしないの?父親なんじゃないの?って思ってしまいます。、
産後協力してくれないとかなりきついと思うので、今のうちに話せるならちゃんと話した方がいいと思います。
それで何も変わらなければ私なら離婚考えると思います🙂↕️💦
ご飯は作らないです!笑
はじめてのママリ🔰
もう私なら構わないし構って欲しくないのでほっておきます!
お子さん1人なら旦那いない方が
私は、楽だったので笑
2人で寝たり起きたりして😴
コメント