※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食のグラム数について、お粥の量を小さじで数えているけど、他のママは60gと書いている。計量して冷凍しているのか、毎回計っているのか、小さじ1=5gと考えているのか気になります。

離乳食のグラム数について

離乳食初めの頃は「小さじ1」や「小さじ2」などで計って、毎日記録していたので、未だにお粥小さじ8とかで数えています。

ママリを見ると皆さんお粥60gとか書いてますよね。

それは測ってから冷凍させてるんでしょうか?
毎回計量してますか?それとも小さじ1=5gとかって計算ですか?

コメント

バー

本では測ってからラップで包んで冷凍と書いてましたがラップもったいない気がして笑
未だに25mlのフリージング容器でいっぱい作ってそれで何個かで計算してます!

みっきー

最初は小さじだったので必要なかったですが、食べる量が増えるので後々スケール買いました!
とても便利ですよ😄
一回分を測ってご飯はラップに包んで、おかず類はフリージングカップに入れて冷凍してます!