※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

生理予定日から1週間と4日経ち、陽性の検査結果で第二子がわかりました。明日病院に行くのは早いでしょうか?仕事はフルタイムの工場勤務で、妊娠が安定しているか心配です。第一子のときは早く報告したけれど、今回は安定期まで待った方がいいか迷っています。

生理予定日から1週間と4日たちました。
検査薬は陽性
第二子になります。
病院に明日いくのですがやはりはやすぎますかね?

仕事もしていて、早く正常に妊娠しているか知りたくてそわそわしてしまいます。
仕事は工場勤務でフルタイム
重いものももつことが多々あります。

仕事をされてる方で妊娠報告は何週ぐらいでしましたか?

第一子のときはすごくはやめにしたので
安定期入ってからのほうがいいのかな…
とかおもってしまいます。

コメント

AAA

生理予定日から1週間以上経過していらっしゃれば早すぎるという事はないと思います☺️

職場への妊娠報告は直属の上司のみ検査薬で陽性が出た時点で報告し、まだ診断を受けていないのですが…と伝えました。今後体調の面や検診、産休.育休などでご迷惑おかけします。と伝えつつ同僚の方には安定期に入ってから直接伝いたいと思っていますと伝えました。

新たな人員の確保の事もありますし、何より重いものも持たれるのであれば体調面でも絶対に安心とも言えないかと思いますので上司の方には早めに報告された方が安心かと思いますょ☺️

• K

K

昨日病院へ行ってきました!
    胎嚢?袋だけがみえました☺️

2週間後行って心拍確認できたら、それか母子手帳もらってから言おうかなと考えています😂

私のとこも最後までラインについて仕事するのは厳しいのではやめに伝えようとおもいます!
    一人目の時は重いものを持たないよう配慮してもらって37週まで働くことができたので二人目のときも安心して働けそうです☺️

• 1月20日
🐬

おめでとうございます!
5週〜6週なら適切な時期ですよ💡
見える可能性も出てくるし、7週過ぎると次は子宮外だった時にリスクが出てくるので・・・

私は職場があまりいい環境ではなかったし、妊娠が分かったら辞めるつもりだったので分かった時点で上司にだけ報告しました!
産休取ったり、体に負担がかからない仕事なら安定期入ってからでもいいかと🙆
重たい物など持つのは妊娠の事を言えば考慮してもらえるのでしょうか??
少しでも考慮してもらえるのであれば言ってもいいかなと思います💡
何かあった時は気まずくなってしまう場合もあるかと思いますが、配慮があると働きやすいと思いますし何かあった時仕事のせいで・・・と思う事もないかもしれないですし

• K

K

昨日行ってきました!
    子宮外だったらリスクがあるんですね😳

一人目の時も座り仕事にしてもらったりと考慮してもらい産むギリギリまで働くことが出来たので環境面ではいいほうなのかもしれないです😂

重いものを持たないようにと毎回代わりにもってもらったりと考慮してもらえるので心拍確認できてからか、母子手帳もらえるタイミングで報告しようかなとおもいます!

• 1月20日