食べ悪阻で体重気になる方への注意点は何ですか?
多分…もしかしたら食べ悪阻かもです。
上2人が吐き悪阻で水も飲めないくらいだったので初めてです。
『何か食べたい』『お腹すくと気持ち悪いような』という感じです。
食べ悪阻の方体重気になりますよね?
どんな事に気をつけていましたか?
- まい(6歳, 8歳, 10歳)
みみみ。
つわりの時期は特に何も気を付けてなかったですが常に口になにか入ってかいと気持ち悪かったので飴、ガム、グミをひたすら食べてました!
リコリス
食べづわりでしたが、3キロ減りました。
食べ過ぎても気持ち悪いのでゆっくり食べながら様子見たほうがいいかもしれません🙌
カロリー低いものなら寒天ゼリーとかヨーグルトですかね🤔
退会ユーザー
私も一人目吐き悪阻で水も飲めなかったのに
今回は食べ悪阻でした💦幸い今回は一度も吐かずに終わりましたが食べ悪阻もとても大変でした💦
ゼリーやおかゆなど消化に良さそうなものを少しずつ少量小分けにして食べてました😅 飲み物も水は合わず、お茶は苦味で吐きそうになり、オレンジジュースやカルピスばかりでした💦
それでも少量だったからか体重3キロ落ちました👍
増えたのは今月になってからです☺️
こりん
上の子も今回も食べづわりメインでした😭私の場合食べても気持ち悪かったですが…💦💦
とにかく口に入れるものはカロリーを気を付けました。気持ち悪くて食べられるものも限られましたが、食事以外で食べたくなった時は0カロリーの炭酸、寒天ゼリー、シュガーレスのガム、ミンティアなどを食べてしのいでました😭
あやめ
私も食べづわりで初期はどんだけ食べても体重増えませんでしたが、安定期に入って悪阻も終わった時に胃の大きさがそれまでの食べる量になってしまっていて大変なことになったので食べるものなど気をつけた方がいいです😭
コメント