最近陰部が痒くて悩んでいます。カンジダではないと言われて不安です。同じ経験の方いますか?
ここ1、2週間ほど前から陰部が痒く、抗生物質を飲んでて心当たりがあったためまたカンジダだろうと思い、病院で検査してもらいましたが陰性みたいで😅
その後カッテージチーズのような塊のおりものが出て一向に痒みが無くならないのでもう一度見てもらったのですがカンジダではないそうなんです。。
激しい痒みではないんですが不快で仕方ないです💦
こんなにもカンジダ特有の症状が出ているのにカンジダではないとなるとなんなのか不安で💭
同じような方いらっしゃいませんか?😖
- ちゃんぽん💓(7歳)
コメント
☺︎
私は逆にチーズのようなおりものはないですが痒いときがあります💦
一人目のときもなったので薬はあるのでとりあえずそれつけてますが、治ってまた痒くなっての繰り返しで😅
今度の検診に相談しようと思います😭
病院では何か原因のようなものはいわれないんですか?
ちゃんぽん💓
︎︎︎︎☺︎さんはカンジダではないんですか?😲
ちなみに薬ってどんなの使ってますか?😣
妊娠中なのも関係してそうですよね😱💦
なんの菌も見当たらないって言われて先生も頭を抱えてます😂
でも過去に確かカンジダではなかったけど洗浄してもらって治ったことがあった気がするので、とりあえず洗浄してもらったら治る気がするんですが洗浄すると余計悪化するとか言われました💦
☺︎
病院にいってないのでカンジダかはわかりません😅
でも妊婦だし痒いとなるとカンジダかなーと(笑)
前にカンジダになったときにもらった薬が残ってたのでそれ塗ってます💦
なんの菌もないのに痒いのはつらいですね😭
ちゃんぽん💓
遅れてすいません🙏💦
わたしも妊娠中カンジダになったことあります( ꒪⌓꒪)!
妊娠中はなりやすいみたいですしね😖💭
抗生物質飲むと確実にカンジダなるからそのはずなんですけどね(T_T)
痒みが和らいだりするからなんとも言えないけど火曜日にまた病院行くことになったので行ってみます👍✨