コメント
おざきんぐ
質問の答えにならなくてごめんなさい。
私も夫の仕事の関係で豊橋に引っ越してきて約8ヶ月ですがお友達できません!今の時期はここにこに行くのはやめてるのでいつも息子と2人で公園行ってます。
よく公園で見掛ける人と話したりはするのですがお友達とまではいきません。
知らない土地で友達作りってなかなか難しいですよね(^^;
a...
参加してるの凄いです〜‼︎
豊橋に越してきて数年ですが、出産の入院中で知り合った人くらいです💦
-
メリー
コメントありがとうございます!
豊橋で出産されたんですね!私も入院中にお友達できましたが、引越しで離れてしまいました😂
大人になってからのお友達作りって難しいですね。- 1月19日
-
a...
大人になると余計な事も考えながら付き合ってしまいますしね😭
最近はたまたまママリで知り合ったご近所さんと仲良くして貰ってます♡- 1月19日
miiちゃん
今の時期はインフルエンザなどあるので、人の集まるところにはいっていません。外も寒かったりするので基本家で遊んでます、買い物行ったりです!秋などは児童館やイオンで遊んでましたよ^_^
-
メリー
そうですよね、早く暖かくなってほしいですね。
イオンも大っきいキッズスペースあるみたいなので、行ってみたいです☺️- 1月19日
みんみん
分かります、分かります‼︎私も知り合い1人も居ない地域に引っ越して苦戦してます💦
今の時期は私はココニコには行ってないですが、なかなか出来ないです(T ^ T) 親子サークルにも入ってますが…なかなか。
こども園などに通うと出来るよ。って義母に言われ、それを信じてますが…本当か微妙ですw
-
メリー
同じような方がいらっしゃって安心しました!
私も最近はインフルエンザがこわいので公園行ったりするくらいです。
親子サークル入られてるんですね!私も色々参加したいなぁって、調べていたところでした。
通園したらお友達できるといいですね!☺️
うちは今1歳3ヶ月で通うのもまだまだ先なので、それまでどうすっかなーって感じです😂- 1月19日
7791
数ヶ月前まで豊橋に住んでいました☆
私は、子育て支援センターでお友達できました(^^) メリーさんのお子さんの年齢が分かりませんが、私は子育て支援センターの赤ちゃんサロンに毎週行って、気の合いそうな方と仲良くなりました☆
ペンさん
豊橋へようこそ♡
生まれも育ちも豊橋!!!生粋の豊橋っ子です☆
お友達作り…気楽にいきましょう😁
豊橋は程よく田舎なのでみんないい人ばかりですよ♡
とりあえず歳の近いお子さんをお持ちのママさんと話してみて
地方から来たばかりで…からの
LINE聞いちゃいましょ😜
どこかでお会いしたらぜひ仲良くしてくださいね(*ˊᵕˋ*)
どど
私も豊橋です\\\\٩( 'ω' )و ////
名古屋から越してきて友達位なさすぎて引きこもりしてます笑
わん
豊橋に嫁いで1年ちょいですが、友達いないですよー。おうちで娘ちゃんと引きこもりしてますー。友達ほしいとはおもうけどなかなかはじめの一歩が出ませーん。
メリー
8ヶ月ですか!私も2ヶ月経ちましたが、あっとゆーまにあと半年過ぎてしまいそうです。。
本当ですよね、公園で会うママさんとは挨拶程度で終わってしまいます😂
土地勘もないので、アウェー感です…😂