※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子と新生児の男の子がおり、上の子が活発なので家の中だけで遊ばせるのが可哀想。近くの公園に行くのはまだ早いでしょうか。

1歳11ヶ月の男の子と新生児の男の子がいます。
里帰りなどはせず平日の日中は3人でいるのですが、上の子が活発なのでどうしても家の中だけで遊ばせるのが可哀想だなと思ってしまいます💧
歩いて1分の公園に1時間以内くらいで遊びに行くのもまだやめたほうがいいですかね?😭

コメント

かえる

私は公園ぢゃなくて、家の周辺フラフラしてました。w
公園行くと子供は赤ちゃんに寄ってきてくれるし、咳とかしててもマスクはしてなかったので…
ただ、今の時期インフルや胃腸炎が流行ってるので危険かもしれません😱

• も

お返事ありがとうございます!
    ちょっとお散歩するくらいなら平気ですかね🥺
    それが一番心配です…😂
    家の中が一番安全ですもんね💧

• 1月18日
mini

生後2週目には近くを散歩、生後3週目には公園に連れて行っていました😅自己責任ですけどね😭寒さ対策だけしっかりしてくださいね😌

• も

自己責任ですよね😭
    寒さ対策はしっかりします!!

• 1月18日
かえる

いえいえ☺️
外行けないことでストレスたまってしまい、癇癪起こすようになってしまったので出ちゃいました😭
私的には、心配して家にいても外から帰宅した旦那が菌持ってきてたら同じかと思っちゃいました…そりゃ家にいた方がきっと安全なんだと思うけどその間上の子が可哀想で…😵
あとは、お母さんに預けて上の子だけ外連れていくとかしました!
でも、近くにいない人だと"まだ1ヶ月にもなってないけど、上の子が家の中で凄くて~…"と言うのはちょこちょこ聞きますwww

大変ですよね…時期的にも…ママが参っちゃうこともあるし😨

• も

うちももうすでにストレスがたまっているようで…💧
    確かに、旦那が持ってきたら一緒ですよね💧
    2人目だと仕方ないところはありますよね(´-_-。`)

• 1月18日
aya

うちは1歳7ヶ月の差の兄弟なんですが、お外出る!とどうしても言うので新生児でも連れて出てました!
防寒しまくりで!!笑笑
外国では新生児でもお散歩するそうですよ!2人目は赤ちゃんでも割と強いので大丈夫ですよ✨

• も

毎日家だとストレスたまっちゃいますよね😂
    ちなみに、生後何日くらいからお外出てましたか?
    防寒はしっかりします!
    そうなんですね!
    強く育ちますよね✨

• 1月19日
エリーサ

うちも同じような月齢差です☺️
かわいそうですよね💦
わたしもそう思って、赤ちゃん普通に外に出してたら、生後1ヶ月で風邪をひき、謎の高熱&気管支炎になり入院になりました😂
なので、ほどほどにがいいかもしれないですね😭
うちは北海道なので、本当に一日中家にいて、一歩も外に出ない日も多いです😂

• も

それは大変でしたね😰
    気温の高い日になるべく短時間ですませるようにしようと思います💧
    北海道だとなかなか外出られないですよね😱

• 1月20日