
コメント

わんわん
こんばんは!
返事のコメントではないんですが、重湯ってなんですか?!

氷が止まらない
お湯を足してペースとにしたらいいと思いますよ(^-^)
-
かりん
お湯を足す量は適当でいいんですか?無知ですみません( ; ; )- 2月3日
-
氷が止まらない
トロトロになるまで足してください\(^_^)/
- 2月3日
-
かりん
今日作ったやつはドロドロくらい?なので、少しお湯を足した方がいい感じですかね〜(・・;)
明日お湯足してみます!ありがとうございます♡- 2月3日

ぱんだちゃん☺︎
私は逆に水分がほとんど飛んでしまって…(笑)
私はそういうときは沸かしたお湯を足してます!
-
かりん
どれくらい蒸してますか?私は蒸す時間が短かったのかなと思うんですが…(;_;)- 2月3日
-
ぱんだちゃん☺︎
沸騰するまでは強火で1〜2分、
弱火にして20分加熱して、水分が少なかったら水分を足してその後10分〜15分加熱してます!
合計でだいたい30分〜35分くらいですかね(*^o^*)
その後火を消して10分くらい蒸らしてからつぶしてるんですが、その時に水分足りないなーと感じたら適当にまた沸かしたお湯を足してます(笑)- 2月3日
-
ぱんだちゃん☺︎
コレを参考に作ってます(*^^*)
見えにくくてすみません(>_<)- 2月3日
-
かりん
ご丁寧にありがとうございます(*^o^*)!
私は蒸す時間が5分くらいだったんで、お米が膨らまなかったのかもしれません(・_・;
ここもんさんのレシピ参考にさせていただきます♪
ありがとうございます(≧∇≦)- 2月3日
かりん
お粥作るときにできる上澄み?みたいなやつです☆
わんわん
そうなんですね‼︎
私も離乳食始めて4日くらいで本も見ずにてきとうに作っているので何が何だか分からなくて、、笑
かりん
4日前からなんですね!月齢同じくらいですかね(^O^)?
私もどうやれば楽に簡単に出来るか試行錯誤中です…!笑
お互い頑張りましょうね♡
わんわん
最近5ヶ月なったばっかりです!!^o^
頑張りましょう♫美味しい離乳食作れるように♫
かりん
同じですね♪
うちも先週に5ヶ月になったところです(*^o^*)
美味しい離乳食めざします(o^^o)