※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

切迫早産で保育園に行かず自宅安静。日中は子どもの世話で動けず、入院は避けたい。どうしたらいいでしょうか?

切迫早産で保育園にまだ行っていないお子さんをお持ちの方。自宅安静と言われているんですが、日中はどれくらい動いていますか?
子どもがいると動かなざるおえなくてなかなか寝たきりでいることができなくて。けど入院したくないのでなんとか乗り切りたいです😢

コメント

ぷらり

実家に逃げてます😂
でも日中は誰もいないので…
着替え、歯磨き、軽食の準備、オムツ替え、トイレ、オモチャを取る、お風呂に入る。
くらいですかね😣

• ❤️

❤️

やっぱ実家に行くのが一番ですよねー😭
    それ以外はずっと寝たきりですか?😋お風呂は毎日入ってますか?😣

• 1月18日
  • ぷらり

ぷらり

座椅子にもたれかかって机でお絵かきしたり、こたつで寝転んだりしながら子供と遊んだりしてます。
    お風呂は全部洗う日と、デリケートゾーンだけ洗ってすぐあがる日と交互です。
    子供は親に入れてもらってます😥

• 1月18日
  • ❤️

❤️

子どもには申し訳ない気持ちになりますよね😢💦💦
    お風呂って結構負担がかかるから私もそろそろ実家にお世話になろうと思います😢💦

• 1月19日
ママリ

私も切迫早産で2ヶ月実家にいました。

食事のときとシャワー以外はずっと寝てました💡
シャワーは3日に1回でした💦

上の子とは、パズルや塗り絵をして遊んでました✨

上の子もどこにも連れて行ってやれないし、抱っこもしてやれないし、自分も思うように動けないし…で、ストレス半端無かったです💦

• ❤️

❤️

やっぱり実家にいるのが一番ですよね(>人<;)

シャワーもそれくらいだったんですね😦

子どもが家で暇そうにしている姿見ると申し訳ないなって思いますよね😢
    私も出産まで2ヶ月以上あるのですでに心折れそうです😭💦

• 1月19日