※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオナンンン
お出かけ

チャイルドシートについて質問させてください!埼玉で里帰り出産をして、…

チャイルドシートについて質問させてください!
埼玉で里帰り出産をして、生後3カ月で車で大阪に帰る予定です。

フラットにならないタイプのチャイルドシートをお下がりでいただいたのですが、長距離の移動は大丈夫でしょうか?
(場合によってはフラットタイプのレンタルなども考えてます)

同じ様な経験をされた方やこうすると良いなどのアドバイスがあったら教えてください!

コメント

66(大阪)

首座ってないなら長距離は赤ちゃん自体が疲れちゃうし辛いかもしれませんね、、できるならフラットの方がいいかもしれません!!

• アオナンンン

アオナンンン

長距離ですもんね、ご意見ありがとうございます!

• 1月18日
プーさん🐻

メーカーはどこのものですか?

• アオナンンン

アオナンンン

レカロ スタート ゼロセブンというタイプです!

• 1月18日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

1時間ごとに休憩入れれば大丈夫です!
    完全にフラットになるタイプは事故の時に危ないのでやめた方がいいです💦

• 1月18日
  • アオナンンン

アオナンンン

そうなんですね、教えていただいてありがとうございます!
    余裕を持って帰りたいと思います。

• 1月18日
はなまる

フラットではないのですが、新生児からOKのチャイルドシートに乗せて里帰りから6〜7時間かけて帰りました!
途中何回も休憩入れたので通常より2時間ほど時間はかかりました💦💦
ほとんど高速だったのでガタガタ道を通るわけでもなく、子供もずっと寝てたので全然大丈夫でしたよ☺️
高速なら休憩所ごとに休憩を挟めば問題ないかと思います!🐰💗

• アオナンンン

アオナンンン

休憩を多めに入れて帰られたのですね、経験談ありがとうございます!

• 1月18日