コメント
はじめてのままり🔰
混合ですかーー?☺︎✌︎
はじめてのままり🔰
混合ですかーー?☺︎✌︎
「ミルクの量」に関する質問
コップ飲みで悩んでます😭😭😭 月齢1歳、2ヶ月早く生まれたので修正10ヶ月の娘のコップ飲みで大変悩んでます😰 現在3回食です。たくさん食べてくれるのは嬉しいことですが、離乳食開始から始めたコップ飲みが一向に進まないど…
生後1週間の一日のトータルしたミルクの量ってどのくらいですか? 1回に70から80、あげていて、夜は90くらいに増やそうかと思ってます。 短くて3時間経たず、4時間で起きなくて起こしながら飲ませるときもあります。 多く…
完ミです。 ミルクを飲み終わった後に口をぱくぱくさせて泣くのは、 ミルクの量が足りないということでしょうか? 立ってゆらゆらすると泣きやんで寝ます。 そのあと短時間でミルクを欲しがるわけでもなく、 授乳間隔は3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐶🐶🐶
母乳がほとんどでず、搾乳しても、30㍉ぐらいしか取れず、ミルクです🍼
これだったら、母乳全くあげずに、ミルクだけにした方がいいのかとも悩んでます。
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭😭
ミルク120なら飲んでる方だと思うのですが結構小さめでしたか?
飲む飲まないも個人差あるのでね👶🏻🍒 完ミにするかどうかはのんさん次第ですがおっぱいはたくさん吸われれば座れるほどでるから出なくても根気よく吸わせてねーー!と言われました😊 あとは水分たくさんとったりゴボウや人参などたくさん食べたりですかね✌︎
🐶🐶🐶
2570gと小さめでしたね💦
おっぱいは、もぉ、1ヶ月ぐらい吸わせてないんです😖
あたしの乳首にも、問題ありで…
色々ためしては、みたんですがね…
はじめてのままり🔰
小さめですね☺︎
今は体重どのくらいですか??
小さめなので今のままでも全然いいとおもいますけどね✌︎
体重が増えてるなら🌻
そうなんですね😭
それなら完ミのほうがよさそうですね🍼 ミルクの方がどれくらい飲んでるかもはっきり分かりますし🙂✨私は混合だったのでどれくらい飲んでるのかな?とかちゃんと飲めてるのかな?とかそっちのほうばかり気にしてました💦😂
🐶🐶🐶
いまの体重は、4900gぐらいです💫
助産師さんに、退院してから、1ヶ月検診までの間が5.5gぐらい(1日?)増えてて、1ヶ月検診の後から今日までは、2.9gって言われまして…
はじめてのままり🔰
そうなんですね☺︎
なるほど!!でも増やしてと言われても増やすことは簡単ですが飲むことができなかったら増やした意味もなくなってしまいますよね💦
今120しか飲まないなら120のままでもいいとおもいますよ✨
無理やり飲ませても意味がないのでね🍼それかぬるくなって飲まなくなっちゃうとかもしかしたらあるかもしれないですね🙂
🐶🐶🐶
そぉ〜なんですよね💦
飲んでくれないと意味ないですよね😖
ぬるくなった時は、お湯で温めてあげても飲まないときは、飲まないんですよね😅
はじめてのままり🔰
一回口からはなしちゃってるからとかですかね?💦💦
それとも飽きちゃうんですかね💦💦
でも体重も全く増えてないわけでもないですし120は飲めてるのでそこまで気にしなくても大丈夫だとおもいます☺︎もう少し日にちがたてば飲んでくれるかもしれないですしね🍒
🐶🐶🐶
徐々に飲む量が増えてくれる事、願います💫
気持ちが、ラクになりました😊
相談乗ってくれてありがとうございます😉
焦らずにやっていこうと思います☺️
はじめてのままり🔰
大丈夫です!!増えていきます😊
息子は3ヶ月で体重7キロだったのですが3ヶ月入って120も飲まなかったこと結構ありました!なので焦りました💦💦でも今は200ぺろりです🍼
楽になったならよかったです☺︎
全然です😆🎶お互い頑張りましょう🙂✨
🐶🐶🐶
はい❣️
頑張りましょう😁