コメント

toa1109
私は1ヶ月過ぎてから暖かい午後の時間などをねらって30分くらいのお散歩、買い物に行き2ヶ月半の今では電車で30分くらいの友人宅、授乳室やベビースペースのある所へは出かけてます
あとは支援センターへはにかげつすぎてから週2-3回は出かけてますよ
ただインフルエンザや風邪なども流行ってるので人混みや混雑時土日の外出はさけてます
toa1109
私は1ヶ月過ぎてから暖かい午後の時間などをねらって30分くらいのお散歩、買い物に行き2ヶ月半の今では電車で30分くらいの友人宅、授乳室やベビースペースのある所へは出かけてます
あとは支援センターへはにかげつすぎてから週2-3回は出かけてますよ
ただインフルエンザや風邪なども流行ってるので人混みや混雑時土日の外出はさけてます
「女の子」に関する質問
2人目も女の子欲しいなって夫が言うから、『今のあなたの育児スキルじゃ2人目なんてありませんよ?』と言うたら、えっ?て顔されたけど、何で妻が育児やる前提やねん。 だいたい1人目で妻が苦労してんの分かるやろ笑 だっ…
皆さんならこの場合どうしますか? 今日公園で、小山に登って滑るタイプの長めの滑り台で遊ばせていました。 1-2歳くらい上の女の子が仰向けで頭から滑ったり、うつ伏せで頭から滑っていて、息子も真似をして同じように…
抗生剤による聴力低下について。 6歳女の子です。 マイコプラズマ肺炎で先週火曜日から1週間、クラリスロマイシンを服用していました。 ここ数日、呼びかけが聞こえていないことがよくあります。 気のせいだといいなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナプンツェル☻
お出かけやお散歩の際はおくるみやベビーカーとかですか?(^^)
抱っこ紐が使えるようになれば出かけやすいのになと思ってるんですが…(T_T)
支援センターもそんなに早くから行けるんですね♡
調べてみようと思います!
toa1109
ほとんど抱っこ紐で出かけてます
主人と出かける時はベビーカーを持っていくことがありましたがまだベビーカーに乗るのも慣れてなくて泣いてしまい結局抱っこになる事が多かったので人手がある時に慣らしてました
周りにはエルゴにインサート入れたりベビービョルンを使ってる方もいますが
私の場合スリングです
首すわり前から使えて赤ちゃんがお腹の中にいる時のように丸まって入っていたので安心するみたいでいまでは抱っこ紐を見せるとにこっと笑うくらい入るのが好きそうです
スリングの中ではよく寝ています
この時期でもいつも通りの服に少し厚手のおくるみに包んでスリングに入れて帽子やスタイなどで出てる部分を防寒すれば寒くなさそうですしもっと寒い日にはベビーカーにも取り付けられる防寒具をぶら下げてましたがほとんど使いません
支援センターへは自宅訪問の保健師さんにねんね期の赤ちゃんが集まってるとこを紹介されて行きました
そこの保育士さんが言うにはねんねの時には支援センターへ行くのが早いと思う方が多いのでもっと来て欲しいといってました
今では同じ月齢のこも増えてきてねんねぐみも賑やかになってきてるんですよ
赤ちゃんをねんねや抱っこであやしながらお母さんたちはおしゃべりできるのであるすごくリフレッシュになります
きっとどこかいけそうなところがあるはずなので是非調べてみてください