※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
子育て・グッズ

たまごボーロで窒息の心配はありますか?7ヶ月の赤ちゃんが1個目を飲み込んで詰まり、吐き戻しましたが、元気です。今後あげるのはやめました。

たまごボーロっていつから食べさせましたか?
初めては上手く食べれましたか?
1個目は上手く食べれて2個目溶かす前に飲み込んだ感じで喉に詰まりました(><)
涙目で少量吐き戻して元気ですがもうあげるのはやめました(^ω^;)
たまごボーロで窒息は有り得ますか?
離乳食はBFの7ヶ月からの粒のあるものあげてますが余り潰さず飲み込んでる感じでたまに咳き込みますが詰まらせたり吐き戻したりは今までないです(^ω^;)

コメント

卵をクリアしてから食べさせました!

• まりあんぬ

まりあんぬ

卵はクリアしてるのですが
    月齢どれくらいですか?
    喉に詰まらず上手に食べれましたか?

• 1月18日

退会ユーザー

7ヶ月でもう全卵もクリアしてるんですね😳はやい!うちは7ヶ月の頃はまだ卵黄すらあげてなかったので、まだしばらく先ですよ〜!10ヶ月くらいだったと思います。

• 1月18日
  • まりあんぬ

まりあんぬ

もう時期8ヶ月になるんですけど余り卵の怖さを知らずにあげちゃってこの前ママリで指摘されました(><)
    私はいつもBFばかりあげてて7ヶ月からので卵黄入ってるの売ってるので
    もちろん初めて食べさせるものは小児科がやってる時間にあげてますが
    そしてこの前私の母親が全卵のお粥を作りあげてました(^ω^;)
    結果アレルギー反応なかったので良かったのですが(><)
    たまごボーロも全卵のもので7ヶ月からと書いてあるのでもう食べれるんだと思って(°д° )!!
    10ヶ月なら喉に詰まらせず食べれますかね(^ω^;)

• 1月18日
チビパンダ

卵クリアして8ヶ月手前で与え始めました😆
普通に器用に食べてました❗
その頃まだ歯1本も生えてなかったですが✨

• まりあんぬ

まりあんぬ

うちもまだ歯は生えてません
    月齢も同じですね(・∀・)!
    器用に食べれたなんて凄い(ºωº)
    個人差ですかね(^ω^;)
    口開けて欲しがってましたがまだ手づかみは上手くできないみたいです(笑)
    おせんべいは握らせると食べてますが最後握ってる部分は上手く食べれないので(笑)

• 1月18日
  • チビパンダ

チビパンダ

うちのもお煎餅など持ってる部分になると手ごと口に入れたりしてましたね😆w  見て真似することが食べ物に関しては多いので8ヶ月後半にはお菓子の袋開けたら自分で手突っ込んでお菓子取って食べてました😭

• 1月18日