子育て・グッズ 家庭保育室にかよってる娘が保育園では全く話さないそうです。「お水ち… 家庭保育室にかよってる娘が保育園では全く話さないそうです。 「お水ちょうだい」「おしっこでた」なども言わないので困ってます、と先生に言われました。 家ではお兄ちゃんよりもうるさくよく喋ります。 どうすればいいでしょうか? お兄ちゃんもあまり話さないそうです‥(帰り道、今日は何して遊んだ、誰々くんとお手手繋いでお散歩行った、今日のごはんはこういうものたべた、など楽しそうに教えてくれます) 似たようなお子さんをお持ちの方、どう対処してますか? 最終更新:2019年1月18日 お気に入り 2 保育園 先生 おしっこ 家庭 散歩 东亮妈妈(8歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント