※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

オムツ交換中におしっこが飛び散ることがあります。男の子のママさん、どのように対処していますか?

最近オムツ交換の際に、お尻拭きたくてもおしっこピューってなって急いでティッシュでガードするんですが、たまに間に合わず飛び散っちゃいます。男の子あるあるだと思うんですが、皆さんどの様な対応されてますか?

コメント

ちいぽん

カバー売ってますよ☺︎

• めぐみ

めぐみ

使われたことありますか?😟

• 1月18日
ありさ

うちの子もよくしてました!
四つ折りにしたティッシュを毎回チンチンの上に乗せてましたよ😊

• めぐみ

めぐみ

乗せるんですけど足のバタバタが激しくてすぐズレちゃいます😂(笑)

• 1月18日

お尻拭きをちんちんの上に乗せてました😊

• めぐみ

めぐみ

ズレ落ちません?我が家だけなんですかね😂

• 1月18日
SINRI

おしりふきをおちんちんに乗せて、さらにペットシーツもお尻の下に敷いて交換していました!ダブルで回避です 笑

• めぐみ

めぐみ

思ってた以上にピューって飛ぶんですね😭 ペットシーツいいですね!(笑)

• 1月18日
Rick

かしこいですよね😄
私はおちんちんの付け根?をつんつんして、おしっこでるか見てから変えてます💡
うまく出てから変えられたときは、オムツ一個節約できた~なんて思ってます😁

• めぐみ

めぐみ

つんつんしたら出やすいんですか?
    お尻拭きたくても前をガードしなきゃいけなかったりで、毎回軽くパニックです😂😂 上手く変えられたらちょっと嬉しかったりしますよね😚✨

• 1月18日
  • Rick

Rick

つんつんすると出るときは出ます💡
    出ないときはそのあと変えてても出ないので、あまり失敗しないです😁
    うちの子だけかもですが💦
    やってみてください😁

• 1月18日
  • めぐみ

めぐみ

試しにやってみます😲
    ありがとうございます!!

• 1月18日
moony mama

おりしふきを おちんちんの上に乗せて、足は押さえてますよー