※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬はもつ鍋
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ方法について相談です。現在10ヶ月の息子をミルクで寝かしつけていますが、他の方法も知りたいです。ご意見をお願いします。

こんばんは✨

みなさん、子供の寝かしつけはどーしてますか?

うちは今10ヶ月の息子がいますが、ミルクで寝かしつけをしてます❗️❗️
ミルクを飲んでベットに横にすれば自然と寝てくれますが、もう少し大きくなってミルク以外での寝かしつけをしたいと思います‼️

ご意見よろしくお願いします

コメント

あんず10944

寝る時間なったらお布団においてます✴︎暗くしてオルゴールかけて…しばらくははいはいしたりしてますが、15分ぐらいで寝てくれてます!

yukko☆

寝る時間になったら暗くしてベッドに寝かせて静かな声でねんねだよーなどとお話したりぽんぽんしたり鼻息を耳もとですーすーしたりしたら、いつの間にか寝てます。寝る合図を作るようになってからベッドの添い寝で寝るようになりました。