コメント
kuku
すみません、路線が違う運賃が240円で、というのがよくわからないのですが、浜松駅~学校までの定期のある区間が240円ということでしょうか?
それを別の路線で使えるか、というのをお聞きになりたいのでしょうか?
定期券に駅の範囲が書いてあるかと思うのですが、そこの範囲でしか使えないので、過ぎた分は実費になります。
浜松駅~自宅の定期がないということであれば、そこの分の260円の支払いが必要になります。
別の区間のものをお持ちなのであれば、変更が可能か問い合わせてみてもいいと思いますよ💡
ザト
質問の意図がよくわかりませんが、定期券の区間外であれば、260円を払う形になると思います。
特殊な定期券(市内共通など)であれば差額で良い場合もあるかもしれませんが…ご自身でバス会社に聞けない理由があるんでしょうか?
チャン
ありがとう御座います
説明下手で申し訳ないです。
今は学校から林までの定期券を持っていまして学校から浜松駅まではそのままつかえるんですが
浜松駅から自宅までの区間が違うので
差額を払えば良いのか
現金なのかを知りたかったんです。
区間の変更可能であれば助かるんですけど
今浜松駅にいければ窓口にいくんですが入院してるので調べても中々分からないので
ママリに頼ってしまいました。