コメント
ムーニー
昼間一人の時はお弁当の残りとか朝ごはんの残りとか昨日の夜の残りとか……パンとかカップ麺とかそんなんばっかりです😂
夕飯の時に野菜とかとればいいか〜って考えてます😂
M(´・ω・`)H
私もママになってからずっと思ってて、一人目の時は日中もグズグズひどくて、食べれない、慣れない立ち食いに疲れたりしてました(´ω`)💦
今2人目はおだやかな性格で、対応しやすく助かってますが、年の近い子ども2人は食事、トイレ、お風呂、タイミングがかぶって大変です(@_@)もう割りきって、子どもが起きてる時間は自分の食事を重視しないことにしました➰‼️(^人^)💡台所に行くたびに何かつまんで、食べないよりは⭕にしています(^^)飲み物ならいつでも飲めるので、コーヒー、ココア、リプトン、ジュース、ホッと一息タイムを増やして、お昼ごはんだけ適当にスルーして朝と夜で多めに食べるようにしています⭕
-
はち
そうなんですね!
なかなかゆっくり食べられませんよね
お菓子をつまんだりしてしまいます…
これからもっとゆっくりできなくなるんだろうなぁ…とヒヤヒヤです- 1月18日
-
M(´・ω・`)H
食事の時間というより、それも自分の自由時間の感覚に変えて、時間あればいつでも何か一口食べるといいですo(^o^)o食べれないこと、私もめっちゃストレスで毎日ナンデなんって思います➰‼️(・o・)💦同じ気持ちが聞けてスッキリしました➰q(^-^q)
- 1月18日
-
はち
ここだと同じように思ってる方がいて嬉しいですよね
こまめに食べられるといいですねー
ハーブティー飲んで一息つきます!- 1月18日
あーか
食べてなかったです!
ダイエットがてら8時間ダイエットしてました(・ω・)/
-
はち
そうなんですね!
しっかり食べないと母乳にも影響が出ないか心配で…- 1月18日
-
あーか
人にもよるとは思いますが、完母でした(・ω・)/
- 1月18日
-
はち
そうなんですね!
ありがとうございます!- 1月18日
PON
夜だけだと身体のサイクル悪くなりますし、今後太りやすくなりますよ(*_*)
母乳にも影響あるかもですし、、
シリアルとかレンチンの冷凍書でもいいので昼は食べた方がいいです😭
それか夕飯を多めに作って、残り物とご飯だけでもいいかと!
私は毎日なんだかんだ作って食べてました。食べるのがストレス発散だったので😂
-
はち
本当に1日1食ってダメだなぁと思いつつ
子どもが寝ている隙に…というタイミングも上手くなくて…
おにぎりだけでも食べた方が良いですね- 1月18日
-
PON
お昼に一食しっかり食べるならまだいいと思いますが、夜だけは不健康だと思います💦
朝昼食べない分夜ご飯の吸収がよくなりますし、栄養も足りないかなと(*_*)食べないと体力落ちますしね!!
私はソファに座って子供を膝に乗せたままオニギリ食べたり、抱っこ紐しながらパン食べたり、、、
多少泣かせてでもご飯はきちんと食べてました(^^)- 1月18日
-
はち
夜に少し多めに作って
次の日にも食べられるようにしたいと思います
どうしてもしっかり食べるのは夜になってしまうので…
レトルトも用意しておくべきですね- 1月18日
はち
やはり残り物になっちゃいますよね
しっかり食べなきゃ…と思ってもなかなか作れず…