小学生、朝ごはん食べられない子いますか😅?上の子が、決して食は細くな…
小学生、朝ごはん食べられない子いますか😅?
上の子が、決して食は細くなくむしろ控えてほしいくらい食べるのですが朝だけは食べられません💦💦
小さい頃はパンだけ、おにぎりだけなら食べましたが徐々におにぎり食べれない、おかず少しだけにしてパンもいらない、おかずも多い、バナナだけ、何も食べない...と朝ごはんだけは食べなくなりました😑
朝ごはんの大切さは伝えていますし私はいつも食べるように言っていたのですが、朝食べると気持ち悪くなるみたいです😱そう言われると無理に食べさせることができなくなりました。もちろん学校ではお腹空くようです💦
軽くでも食べられない場合、朝ご飯の代わりになるものがあったら教えてほしいです🙇♀️
朝ごはんを食べられない、食べたくない大人の方が代わりに摂っているものでも大丈夫です!
- kulona *・(4歳4ヶ月, 11歳)
もっふぃ
2年生の息子ですが同じです!
夜って結構食べますか?
うちは夜結構おかわりするくらいよく食べるので朝がお腹空かないのかなと思ってて😂本当は夜少なめで朝がっつりの方が身体的にもいいのかなとは思いますが😥でも夜少ない日でも朝お腹あまり食べないのでそもそも朝はいらない派のような気がします。休日もお昼ご飯まで何も食べなかったりするので💦
うちはお味噌汁なら食べたりするのでねこまんましてみたりお茶漬けしてみたりして食べやすいものにしたり、あとはポケモンパン食べたりしてます😊
ままくらげ
私の場合は少食でもあるのですが、子供の時から朝ごはんは食べられません。
無理すると腹痛や吐き気をもよおして、学校や職場で倒れてしまってました😣
なので本当に無理強いはだめです💦
お腹は空いてしまいますが倒れるよりはマシなんですよね。
バナナやスティックパンならかろうじて一本なら。
今は時間があるのでヨーグルトをスプーン二杯のせた豆乳コーンフレークを食べています。
気持ち悪くならないコツとしては、起きてすぐ食べないのが良かったです。
私の場合は7時に起きて家事や身支度を一通り終わらせた9時半に食べるのですが、流石に学生さんは無理ですよね💦
ただ先に身支度を済ませ、布団を畳んだり軽く体操やストレッチをするだけでも違います☺️(私も身支度ルーティンに入ってます)
ママリ
うちは下の子が朝ごはんあまり食べれないタイプですが、パンなら朝食べれるので毎朝パンです。
スムージー、コーンフレーク、蒸しパンなどもダメですか?
良くないですが食べないより最悪お菓子でも食べたらいいかもしれません。
コメント