※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
家事・料理

大型のオーブンレンジが欲しいと以前から思っていましたところ、兄2人が…

大型のオーブンレンジが欲しいと以前から思っていましたところ、兄2人が結婚祝いに買ってくれることになりました。
つい先日キッチンカウンターを自分で購入したところで、天板の奥行きが39.5センチ程なのですが、欲しいと思っている候補のオーブンレンジがいくつかあるんですがいずれも40センチ超えです(-。-;

そこで、質問なのですがこんなとき例えばオーブンの下にひく天板だったり、なんとかして奥行きの狭いキッチンカウンターにオーブンを置くことはできないのでしょうかm(_ _)mお知恵をお貸しください。
キッチンカウンターやレンジ台を新たに購入することは今のところ考えておりませんが、やむを得ないのならばそうするしかないのかなぁ…とも思っております(>_<)

コメント

ママリ

うちも同じような感じですが、壁から前の脚までの長さが375mmほどなので問題なくおけています。
脚間寸法が収まっていれば扉や取っ手を含めた寸法が大きくても大丈夫ですよ。欲しい機種の脚間寸法を調べてみてください。

• ちょん

ちょん

コメントありがとうございます

そうなんですね!実際に同じ状況の方のお話が聞けて良かったです。念願の大型オーブンを諦めるべきか…と悩んでおりました。
    早速調べてみようと思います。
    ありがとうございました^^

• 1月18日