※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

AさんとBさんとの関係が複雑で、グループや個人での付き合いに戸惑いを感じています。ママ友付き合いが難しいと感じています。

元々Aさんとよく遊んでいてBさんとは顔見知り程度でした。

AさんとBさんが連絡先を交換したことで3人で遊び、私もBさんと連絡先を交換しました。

Aさんから連絡が来る時は2人で遊ぶことが多いんですが、Bさんから連絡がくる時はAさんと約束した後に私に連絡をくれる感じです。

Bさんはグループが好きなのかな?って感じですが、Aさんと2人で遊んでることもあるみたいだし、AさんとBさんは同い年でめっちゃ仲良くなってるし、私は元々グループが苦手だし、ちょっと居ずらいなと感じることがあります。

気楽に付き合えないなら別にいっか!と思う反面、娘がお友達大好きなので、こんな私の気持ちだけで会えないのは可哀想かなと思うと…

ママ友ってやっぱり難しいです。。

コメント

もともとAさんとBさんは仲良しだったんですよね?
それなら普通じゃないですかね?

• みほ

みほ

元々AさんとBさんも顔見知りで、偶数公園で会って連絡先交換したって言ってました!
    2人が仲良いのは全然構わないんですが、わざわざ3人で会うことになるのがしんどいんですよね。。

• 1月18日

退会ユーザー

なるほど!そういうことですね!!
    Bさんはあみさんよりも最初にAさんと仲良かったみたいですし、BさんはAさんのことも思って、あみさんと連絡とるときはAさんにまず声かけているんじゃないですかね?
    なんかめんどくさくなるのが嫌だしBさんはAさんと連絡とってから、あみさんに連絡してるのではないでしょうか?
    それなら私もしちゃいます😅
    女ってめんどくさいので、私ならもうみんなで会おうよ!ってなるタイプです😅

• 1月18日
かちこ

Bさんがあみさんと仲良くなりたいとかじゃないですかね?ただAさんとあみさんが元々仲良いのがあるから、気を遣ってAさんと遊ぶ時に誘ってるとか😅

mikan

私はBさんタイプ。グループが好きというわけではないのですが、
2組で会うと親密になりそうで
3組なら気楽に軽めのお付き合いで済むので。