AさんとBさんとの関係が複雑で、グループや個人での付き合いに戸惑いを感じています。ママ友付き合いが難しいと感じています。
元々Aさんとよく遊んでいてBさんとは顔見知り程度でした。
AさんとBさんが連絡先を交換したことで3人で遊び、私もBさんと連絡先を交換しました。
Aさんから連絡が来る時は2人で遊ぶことが多いんですが、Bさんから連絡がくる時はAさんと約束した後に私に連絡をくれる感じです。
Bさんはグループが好きなのかな?って感じですが、Aさんと2人で遊んでることもあるみたいだし、AさんとBさんは同い年でめっちゃ仲良くなってるし、私は元々グループが苦手だし、ちょっと居ずらいなと感じることがあります。
気楽に付き合えないなら別にいっか!と思う反面、娘がお友達大好きなので、こんな私の気持ちだけで会えないのは可哀想かなと思うと…
ママ友ってやっぱり難しいです。。
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
もともとAさんとBさんは仲良しだったんですよね?
それなら普通じゃないですかね?
かちこ
Bさんがあみさんと仲良くなりたいとかじゃないですかね?ただAさんとあみさんが元々仲良いのがあるから、気を遣ってAさんと遊ぶ時に誘ってるとか😅
mikan
私はBさんタイプ。グループが好きというわけではないのですが、
2組で会うと親密になりそうで
3組なら気楽に軽めのお付き合いで済むので。
みほ
元々AさんとBさんも顔見知りで、偶数公園で会って連絡先交換したって言ってました!
2人が仲良いのは全然構わないんですが、わざわざ3人で会うことになるのがしんどいんですよね。。
退会ユーザー
なるほど!そういうことですね!!
Bさんはあみさんよりも最初にAさんと仲良かったみたいですし、BさんはAさんのことも思って、あみさんと連絡とるときはAさんにまず声かけているんじゃないですかね?
なんかめんどくさくなるのが嫌だしBさんはAさんと連絡とってから、あみさんに連絡してるのではないでしょうか?
それなら私もしちゃいます😅
女ってめんどくさいので、私ならもうみんなで会おうよ!ってなるタイプです😅