2人目の子供に対する愛情が1人目と比べて薄いことに悩んでいます。産後ハイの影響かもしれません。
2人目って冷静になりますか😊⁉️
2人の子供はとっても大切ですし、凄い可愛い(親心)と思っている と言うことを前提に質問させてください😊💦
1人目が生まれた時は「私からこんなかわいい子が出てくるなんてーキャーかわいい🤣❤️」みたいな感じで毎日撫で回して育てていました(笑)
最近2人目を出産しましたが「おぉ!お猿さんみたい(笑)」って印象の方が強かったです🤣
1人目も2人目もそんな大差ないのに1人目ときは凄い可愛がってたなー( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )💭って思うのです💭
産後ハイだっただけですかね…😇💦⁉️
- ほりぴん(6歳, 9歳)

®️
初めてのことと、一度経験していることを同じリアクションする方が珍しいものですよ😂
なので結構普通のことかと思います!

退会ユーザー
なると思います(^_^;)可愛いのには変わり無いけど、二人目となるとやっぱり一度全て経験してるし、育ち方はその子その子で違うから「一人目と同じだ~」って懐かしく冷静な感情の時もあるし「えー!!なにこれ可愛いー!!上の子はこんな事しなかった♪」と新たな発見もあります♪
一人目の時とは違った感覚で子育て楽しめますよ♪(^_^)
コメント