※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
子育て・グッズ

11キロの男の子がLサイズのオムツを使用していて、朝にお腹から漏れることがある。付け方が悪いのか、現在はムーニーを使っている。

11キロの男の子なんですが、オムツをLサイズをつかっています。朝起きたりするとお腹の方がおしっこが漏れています。
付け方が悪いのでしょうか?
今は、ムーニーを使っています。

コメント

パンダチャン

体重が範囲内でも体型によってあわない事もあると思うのでサイズ変更してみてはどうでしょう?

ゆず※ゆず

こんにちは(๑・‿・๑)ノ
うちは9kgくらいですが、数ヶ月前から夜はオヤスミマン使ってます
うつ伏せで寝ることが多いので、うちもお腹が濡れてることがあって(´+ω+`)
オヤスミマンは男の子用があるし、しっかり吸収してくれるので漏れなくなりました*.。(๑・∀・๑)*.。
ムーニーだから同じメーカーなのでよければ使ってみてはどうですか?

しりり

体型もありますよね。
サイズも変えてみたり色々試してみます。

違うメーヵ一のおむつ試すとか?

ぴーちゃん

夜だけ吸収性の高いメリーズやパンパースに変えてみるだけでも違うかと思います!

しりり

パンダチャンありがとうございます。

しりり

ありがとうございます♪
うちの子供は、オムツかぶれはほとんどしないので、違うメーカー使ってみます。

しりり

回答ありがとうございます♪
メリーズやパンパースはあまり使ったことがないので使ってみます。
夜だけ使ってみるって考えつかなかった。ありがとうございます♪

しりり

ゆず※ゆずさん☆
回答ありがとうございます♪
うちも、うつ伏せで寝てること多いです。だから、漏れるんですね!!
オヤスミマン使ってみます♪