※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんがおっぱいを拒否する理由について相談です。

おとといの16日に2回目の予防接種を受けてその影響かはわかりませんが、昨日の夕方ごろから機嫌が悪く、熱は何度はかってもないのですがグズグズして寝るを繰り返し、おっぱいをあげようとしたらギャン泣きで飲みません😭
結局昨日は17時におっぱいをあげて、夜に何度おっぱいをあげようとしても嫌がって飲まず、夜中2時に起こしてみると飲んでくれました。
次に今日の朝8時も普通に飲んだのですが、11時にあげようとしたらまた嫌がって飲まず今にいたります。
なんで?日中はいままで3時間おきにちゃんと飲んでたのに…
おっぱいが嫌になったのかな。
お腹がすいたら飲んでくれるのかな?
このような経験のある方や何かわかる方いらっしゃいませんか?

コメント

BJJ

何の予防接種かわかりませんが、種類によってはお腹がゴロゴロ?したりするのがあるみたいですよ!

• ハイジ

ハイジ

ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合、ロタです😥
    ウンチとかはいつもどおりな感じなのですが、お腹がゴロゴロしてるんですかね?
    こんなに授乳が少ないことが今までなかったので不安で💦

• 1月18日
  • BJJ

BJJ

乳児の時の予防接種後、うちの娘機嫌悪いような感じでした_:(´ཀ`」 ∠):
    翌日には戻ってましたが。
    娘さん心配なので小児科に行くか電話した方がいいかもです!

• 1月18日