※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくん♡mama
その他の疑問

只今、生後1週間の男児の母です!お宮参りの行くタイミングがよく分から…

只今、生後1週間の男児の母です!お宮参りの行くタイミングがよく分からないので教えてもらえないでしょうか?
ネットなどで調べると無事に生後31日を迎えられたことを氏神様に報告に行くと、書いてあるのを見たんですが産後1ヶ月で行くのがやはり一般的でしょうか?出産のお礼参りと、百日を一緒に行こうと考えています。

コメント

ハルママ516

大体1ヶ月前後が多いです(・ิω・ิ)
うちも1ヶ月経った頃の大安、友引を狙って行きましたよ(ヽ´ω`)
お礼参りはお宮参りの時に一緒にして、百日祝いはお食い初めと写真撮りに行ったぐらいで神社には行ってないです(ㆁωㆁ*)

• こうくん♡mama

こうくん♡mama

回答ありがとうございます!
    やはり1ヶ月前後が一般的なんですね!
    そうなんです!写真のこともあって、早く予約しないといけないかと焦っていました!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました!

• 2月3日
m.i

赤ちゃんとママの体調が第一優先で、まだまだ寒いので暖かくなってからでも大丈夫だと思います!
私は12月に出産しましたが、3月にお宮参りに行く予定ですよ〜!

• こうくん♡mama

こうくん♡mama

回答ありがとうございます‼︎
    そうですよね!季節的なのもあって、インフルエンザの流行とかも不安で‥
    モヤモヤがスッキリしました!
    主人と相談してみます!
    ありがとうございました!

• 2月3日