・・・・・誰かに褒めてほしいです😭食費雑費含め、月1万7千でまわしてい…
今日のイチオシは、つぶやきに寄せられたこんな投稿をご紹介します。
・・・・・
誰かに褒めてほしいです😭
食費雑費含め、月1万7千でまわしています。
私のお小遣いは月1万ですが、子供が急に欲しいといったジュースとかお菓子とかはそこから買っています。
外食はしません。毎日家ご飯です。
専業主婦なのでできることだと思っています。
旦那は基本家事はなにもしません。
子供の面倒も基本全く見ません。
ぜーーーーーんぶ私。
がんばってますよね!?だれかーーーー。
・・・・・
誰かに頑張ってるねって言われるだけで、それだけで嬉しいものですよね。
皆さんはどうですか?ぜひ気軽に回答してください💫
★この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
★「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
★こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
裕子
17000円って凄いです!!
うちの旦那は協力してくれるけど、産後頼れるとこはなく、家に居ましたが、産後は無理しない方がいいとよく言われますが、それを旦那に伝えたら誰がそんなこと言ったの?とか言われてイライラしました。
本当に褒めて欲しいですよね!
分かります!!
こあら
凄い!!
節約術とかあったら、個人的に色々教えて欲しいです!!
ジャスミン
すごいです!!!
旦那様が一番感謝して奥さまを褒めなきゃ!
尊敬しなきゃですよね!
本当みなさんいわれるように本出して欲しい!
りこ
凄いです。食費やりくり上手ですね!
まぁちゃん
17000円って凄すぎる!!どうやってやりくりしてるのか気になります!!
めっちゃすごいですね!!
メイ子
私はまだ仕事していますが、同じ専業主婦として物凄く尊敬しますし、見習いたいです😭
よく頑張ってますね😭
どうやったら17,000円で済ませられるのか知りたいです😭😭
結
すごいです!!どうやったら、そんな技が
外食しちゃっている自分をなぐりたい( ;∀;)
さくら
すごいです😭✨
でも、無理せず、たまには息抜きもされてください!
ご主人もわかってくれるといいですが😭✨
私も今の時期は、インフル怖くて引きこもりなので、息子とまったり家ご飯です。笑
櫻子
すごいですが、なぜそんなに切り詰めるのでしょう、、、??
本当にすごいと思いますが、
正直それで毎日苦しくないのかなと、、、。
もう少し「楽」や「楽しみ」をお金で買ってもいいかと思ってしまうのですが( ˊ°_°ˋ )
人それぞれ価値観違うのに偉そうにごめんなさぃ💦💦
Akatuki
素晴らしい!!
めっちゃ凄いです!!
毎日家ご飯がちゃんと出来る。。
出来ません。。
めちゃめちゃ尊敬します!
食費だけじゃなくて雑費も?!
きっと自分のことは沢山ガマンされてるんですよね(ToT)
めっちゃ頑張ってますよ!
色々教えてほしいです!
megmini♡!
本当頑張ってます!!やりくりも上手です!!
やりくりを聞きたいくらいです( ;∀;)
凄いです♡
ままそん
食費雑費その額は凄すぎます!!!
旦那が大食いなので、安いスーパーへ行ったりして毎日ほぼ自炊でもやっぱり食費もかかってしまいます...
きーちゃん
本当にすごい!!✨
頑張りすぎなくらいです!
自分にご褒美あげて欲しい✨
まほか
17000円でまわすとか
どうやってるかむしろ教えて頂きたいです✨✨
凄すぎですよ!!
子供の面倒みて外食なしで月のお小遣いも1万円って
自分も見習わなくてわ!!と思います!
そうゆうやりくり上手なの素敵だと思います!
素敵なママさんかつ奥さんで旦那さんと子供ちゃまお幸せですね!
ぞの
すごい、尊敬します!
私はこつこつ節約することや地道に貯金するのが本っ当ーに苦手でそれならその分稼いできたほうがいいやと共働きでやっていますが、子どもと過ごす時間が限られるので子どもには申し訳なく思っています(T_T)
家族のために頑張ってくれてるお母さんでお子さんも旦那さんも幸せですね☆
масо*゜
頑張ってる!!!頑張ってる!!!
やりくり大変ですよね!
たまにはご自身にご褒美チョコでも買って小休憩とってくださーーーい😂💓
ご主人が一言でいいから「いつもありがとう」って言ってくれたら気持ちも違うと思うのですが😓
みかち
月17000円凄すぎます🥺‼️
体調崩し仕事辞めてから
子供出産し専業主婦してますが
出費出費で毎日悩みまくりです😭💔
ぜひ私にもその技を伝授してください‼️
りゆ
どうやったら17000円でいけるんですか?!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
凄すぎます!!
お子さん何歳何人か知りませんがお米食べてます?って言いたくなります😲
どこ住みですか?都内なら是非是非行くスーパーとか詳細知りたいです!!
エリリ
めちゃくちゃすごいです。
私なんて、食費だけで月3万円。それも、カツカツ……
娘なんてまだご飯食べないから、実質旦那と二人分なのに、食費だけで3万円(笑)
これから娘がもりもり食べるようになること考えると不安しかないです(笑)
-
おおた
うちも全く同じです!
自分が投稿したかと思っちゃいました(笑)- 1月25日
-
エリリ
ですよね笑
良かった、仲間がいて。
やりくり出来なさすぎてトホホ状態です^^;- 1月25日
のんのん
素晴らしすぎます。お子さんが大きくなられた時に、母に感謝することと思います。
ままりん
17,000円!うちは1週間くらいで使いきってる
おかずとか何を食べてるのか知りたいです!ご家族全員少食なのでしょうか
野菜とか肉、魚を毎食食べてたらムリじゃないですか?
-
ままりん
ちなみにうちは毎週末2回は外食だから月に8回は外食してます。
全部自炊で17,000でやりくりする食事って、息苦しくないですか?
もしかして御実家が農家とかでお米お野菜タダで貰えるとかなのかな~- 1月24日
わいの名前はおいも
雑費含めて17000円なんて凄すぎます💦
お米を含めないにしても、いろんな食材買ったり、品数作ると難しいですよね😅コツを教えて欲しいです💦
家庭菜園やってたり、畜産農家さんで、布おむつなんでしょうか🤔
逆に不満もなく、栄養バランスやお腹いっぱいに食べられてるんでしょうか?😭経済DVじゃないか心配ですー😭😭😭
怪獣あんこら
素晴らしい❗どうやって買い物してるか知りたいです!😱姉妹お弁当持たせて食品三万ですが正直しんどい😥
しんりま
献立知りたいです!
うちは食費だけで10万近いです…
マイ
えー‼︎
めっちゃ頑張ってるじゃないですか∑(゚Д゚)
旦那さんやらないならせめて褒めろ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ちびこママ
外食費用別として、お弁当で家ごはんでたまにお野菜も貰うんだけど食費だけで三万はかかります!17000円凄すぎます!
逆にちょっと栄養面が心配です💦
今隠れ栄養失調が言われてるので旦那さんに野菜高騰してるって言ってもう少し出してもらって下さい~
旦那さんがなにもしない人
全部ママがやってる人凄い!!
ma
素晴らしいです‼︎
尊敬しかないです。
とっても頑張ってらっしゃると思います。
お金のやりくりも、育児の合間の家事なども歯を食いしばりながら
きっと上手にやられているんだなぁ〜 と 感じました。
私も日々、「よく頑張ってるね」
のただ一言を欲しながら生活しているので 強く共感します!
主婦としてのクオリティは低いですが。。 💧笑
のあ
えΣ(・□・;)
どうやったら、そんなに抑えられるんですか?
褒めるより聞きたくて仕方がないです。
T
凄いです!!(>_<)私も専業主婦なのでやりくり上手になりたいです。
見習わないといけないです、、
うちの旦那も基本何もしません、、
休みの日ぐらい何か手伝えーーー😨
ひなちゃんまま
17000!?!?!?
ありえない! ちゃんと食べれてますか?汗
みかさん
月17,000円だなんて、本出版できますよ!尊敬しかできないです!
ひまちゃん
す、すごいです!!うち食費全然減らせなくて😱尊敬します!神主婦!!旦那さん感謝しないとバチあたるよー(笑)
りなぴ
めちゃくちゃ凄いですよ!
本当に尊敬です😭❤❤❤
じゅ
やりくりの仕方教えてください!!!笑
ママリ
ええ……食費だけで4万円くらい使っちゃってます…😫
やりくり本出して欲しいです笑
旦那さん育児も家事もしないなんて…ただのATMになりたいんだろうか……
りん
17000円とか凄いです😆
専業主婦の鏡ですね☺
節約が上手なの見習いたいです✨
私も昨年の10月から専業主婦になりましたが、どうして節約して良いのかいつも考えてますが、なかなか上手くいかず外食してしまいます😅
みぃちゃんザウルス
私も見習いたいです😭😭😭✨
幸い、旦那は家事や子供のオムツ替えたりミルクあげたりしてくれるので負担はかなり減ってますが、それでも大変です😭
1人で全部こなせてるって凄すぎます😭💓
キングボブ
めちゃめちゃ頑張ってます、凄いです( ´•௰•`)こんな奥様貰った旦那さん幸せだなぁ〜本当に素晴らしいです、家事 、育児は誰にも評価されない、お給料出ない、でも終わりのない果てしないものですよね、頑張り過ぎずたまには旦那さんに甘えて自分にご褒美でも( ´•௰•`)美味しい物、美容、ショッピングなどで息抜きしてくださいね❤️
えりな
えー!凄いですね!素晴らしいです( ^ω^ )是非コツや工夫の仕方を教えて欲しいです。うちは、生協ですぐに30,000円超えてしまいます。
あやぱん
ええ!??!1万7千!??!!!
どうしたらそんなに節約できるんですか!!凄すぎです😳😳😳
うちはご飯作る時は旦那に子供見ててもらわないと作れません💦💦素晴らしいです👏👏👏
Licky✨
すごいです!尊敬します😍
ママ頑張ってますね✨私も見習わなきゃ😅
ゆゆゆ
凄すぎるっ!!
スーパー主婦じゃないですかっっ!!!!
それだけ頑張っていれば、褒めて欲しいですよね!!!
充分過ぎるほど、頑張っておられますよ!!
たまにはご褒美にデザートなど食べてゆっくりされて下さいね。
勿論、旦那様には内緒だし、旦那様のデザートは無しです!笑笑
しお
すごすぎます!!!
毎日ごはんに家事に家計のやりくりにおつかれさまです!👏👏👏
たまには休んでもいいと思います😌🙌
ゆいかか
17000円は本当に、凄すぎます!
誰が何と言おうと、素晴らしいです✨✨✨✨✨✨
そのやりくりのコツを是非是非教えてください✨✨
退会ユーザー
私も専業主婦です、家事をしながら子守大変ですよね、とても気持ちわかります、食費雑費1万7千円尊敬します✨とても頑張られてますね!子守しながら毎日料理作るのさえ大変、、、お互い頑張りましょう😭😭😭
AYK
日用品とか買ってると普通もっと金額いきますよね😭凄すぎです…
ゆーママ
えっ🙀凄すぎます!
まだ主人と2人だけで家のことはほぼ私だけでやっていますが、切迫早産で2ヶ月休職し、産休に入って収入が激減してる今もとても17000円なんて無理です〜💦
しかも家のことは全部とはいえ、体調を言い訳に掃除は週2〜3回だし、土日のどちらかは外食しちゃうし、、
お菓子や、冷凍食品に頼りっぱなしです😣
尊敬しちゃいます〜!
どうやってるのか教えて欲しいです!
aaa
同じ専業主婦です!
凄すぎます(/_;)
私なんて食費4万5千円(お酒別)
雑貨一万円です…
その技ぜひ知りたいです!(p_-)
-
のんびりママ
私も同じくらいかかってます!
栄養そこそこバランス考えて雑費も色々かかってしまうとそうなるんですが、なんとか抑えねばと苦心してます。
17000円すごいですよね!!
節約のコーチになれるレベルだと思います!- 1月24日
ちゃみこ
すごすぎます!!食費17000もすごいし、家事も全部やってるのも尊敬します!土日は外食ばかりですよ💦
そして平日も簡単なものばかりだし、ランチはママ友と行ったりもしてるし…反省💦
色々と教えてもらいたいですー
KR mama
無駄買い一切なしでも17000円はきつい(O.O;)!!!
いやでも、切り詰めて切り詰めて節約してたら可能なのか…??
もしも我が家もそれが出来たら
貯畜が潤います😣❤
本当に尊敬します!!!
りくまま
偉すぎます…!
私も専業主婦だけど、あなたがしている事の半分もきっとできてない!
同じぐらいやるべきなんだ、と言う漠然としたイメージはあっても、実際できない、と割りきってましたが…実際やってる人がいるんですね…
本当に偉いです!!!
たなち
めちゃくちゃすごいです!!
うちは月5万円もらってますが、旦那と1歳の子供がすごく食べるので一緒に買い物に行ったら最後給料日前に足りなくなってしまいます。
1万7000円はすごすぎて尊敬します!
えり
17000円😱💦💦💦
凄すぎます!!羨ましい😭
本当どうやるのか教わりたい…
偉いですね✨やりくり上手ないい奥さんです✨
R
17,000すごーい!!私も見習わないといけないです💦
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!とても尊敬します😭😭
どうやったらそんなにうまく節約できるのでしょうか。。。
頑張りすぎていて心配です。(笑)
あげだま
17000円ってすごいですね!!
育児して家事してるだけでも大変なのに、外食なしなんて……((((;゜Д゜)))
頑張りすぎですよ!
たまには息抜きしてくださいね~(>_<)
yit★m
神です!
どうやって1万7千で出来るんですか⁉️
旦那さまにイライラしたりしないんですか⁉️
そんなに頑張ってるのに、お子さんにご自身のお小遣いから買ってあげるなんて😱
素晴らしいです!
はじめてのママリ🔰
すごい…
17,000で食費雑費まわす術を教えてほしいです!
めぐみ
\(>_<)/すごい!すごい!
頑張ってる!ほんとに、すごいです!
やりくり上手で素敵!
モリコ
頑張りすぎ、凄いとは思うけど
見習いたくないかな😅
同じ専業主婦だけど、、
外食したい!たまに無駄遣いしたい!旅行行きたい!パパと一緒に家事したい!
自分が恵まれてると思った❗パパに感謝だっ✨
ao
17000円は凄すぎます😳
私も旦那が1円も出してくれないので、節約したいのですが、3万いっちゃう…
見習いたいです😢
あんこ
とっても頑張ってますよ‼️‼️‼️‼️‼️
そして、やりくり上手過ぎます😍‼️
どうしたらそんなに上手くやりくり出来るのか教わりたいです✨
うちの主人も仕事以外基本動きません。だからぜーんぶ私‼️ってのすっごくわかります😭
時々でいいから褒めて認めて労ってほしいですよね😭
みー
17,000円…
私には絶対無理です💦
育休中で4月には復帰、フルタイム勤務なので、平日ランチできるのも今だけ❗って思ってママ友とランチ&お茶しまくってます🎵
家事も食器洗いは旦那の仕事🎵
洗濯干すのも畳むのも掃除もたまにやってもらいます💡
私は専業主婦ではないので、私も働いてるんだから、旦那も家事も子育てもしてもらう❗と、やってほしいことはバンバン言ってます🎵
専業主婦だと旦那さんに言いづらいんですかねー❓
ななな
『いつもありがとう』『がんばってるね』ってちょっと言ってもらえるだけで気持ちも全然違うので少しでもいいから労いの言葉が欲しいですよね(´,,•﹃ •,,`)
大丈夫ですよ、すごく頑張ってます!!
まゆ
おつかれさまです!
本当すごいですね‼︎
私の旦那も何にもしません😭
俺は仕事してるからって口癖のように…
だからついついお菓子とか買っちゃうんですよね…😓😓
sora
凄すぎて言葉が出ません(๑¯ㅁ¯๑)💦
私も育休中なので、専業主婦になってますが…
いやー、月17000円というのは無理です💦
今、アパート暮らしで、6月には新居完成なので、節約したいところ。
見習いたいです‼️
育児手伝ってくれないと、私はイラっとしてしまうので…
ほんとに素敵な奥さん、お母さん( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
ききらら
驚き❣尊敬です‼✨✨
技を教えて欲しいくらいです✨
私も専業主婦ですか、そこまでのやりくり出来ません😅
凄すぎます‼✨
旦那はホント何もしませんね!
言ってもしませんね!
自分が働きかけるしか術がないんだと結婚3年目で悟りましたw(笑)
共働きになったら、家事育児押し付けてやるーw(笑)
H@L◡̈♡
食費と雑費で17000円はすごすぎでは?💡✨
米とおむつだけでなかなかの額ですもん💦
というかどうやって成り立っているのか😱💦
米とかはもらっているのでしょうか…?💦
子どもさんがいるとのことなので最低三人ですよね?💦ひぇー💦
私はお小遣いなしで化粧品とか美容にお金かからないので(美容院代・化粧品・服飾で年間1万くらいかと笑)自分で偉いと思ってましたが出直してきます😭💦笑
-
みう
えーー凄いですね!(*^^*)
私前髪カットとカラーだけで一万円いきました(´Д⊂ヽ
美容院代1回いくらか気になります!- 1月24日
-
H@L◡̈♡
本当にカットだけなので2000円くらいです!(美容院激戦区なのでモデルが通う…とかでも安いところは本当に安い!)ロングで手入れも適当なので年に2回くらいカット行けばいい方です😂💦笑
普段もほぼすっぴんで、風呂上がりも何もせず放置なので化粧品代もかからず💦笑- 1月24日
-
みう
それは良いですね!(≧▽≦)
羨ましいです♡
私もわざわざ東京まで交通費、宿泊費かけて美容院行ってた時々ありました爆笑
モテ髪師がいる青山だったんですが、良いとこあればどこか知りたいです♡
えーー!顔乾燥してカピカピにならないですか?(ToT)
うち、金持ちでもないのにw美容液だけで30㌘7000円の使ってるんですが貯金できますよね(´Д⊂ヽ笑- 1月24日
-
H@L◡̈♡
うちは関西ですが東京でもありそうですけどねー💡✨
昔は私も遠くまで行ったりありましたよ笑
昔からなにもしてなかったので肌が強くなったのかも?💦笑
ちょっと乾燥してるなー?って思ったら薄くニベア塗るくらいです😅💦
多分ダメだと思うので完全におススメできないです笑
その7000円でみうさんの美貌が保たれている!と思いましょう(*´꒳`*)♡許されます笑- 1月24日
あやな
子供と2人なんですが(.;゚;:д:;゚;.)
17000以上いきます( ˊᵕˋ ;)💦
お菓子?とか色々買っちゃったりしてます
すごいですよφ(..)メモメモ
毎日の献立を教えて貰いたい
はちこ
17000円って凄すぎます!!!!私やりくり下手なので尊敬です😭✨秘訣を教えてほしい✨✨育児に家事に両立してる上にそんなにやりくり上手なんて主婦の鏡です!本当にお疲れ様です😭✨
マイマイ
すごくわかります!勤労感謝の日とか子供の日とかはあって、なんで主婦の日!みたいなのはないの?!って何度思ったことか(⸝⸝›_‹⸝⸝)
梅きゅう
17000円で遣り繰りしているなんて凄すぎる!想像つかない位頑張ってらっしゃる!!偉い!!
教えていただいてもとても真似出来ないんだろうなぁ(>_<)
旦那さんが褒めたり労ってくれなきゃやってられないですね(T-T)
ユリ
超~頑張っていてエラいです!!
17,000円は神✨的です((((;゜Д゜)))))))
ちゃんと食べられますか???
ちょうど、もっと昼ごはんをしっかり食べたい!!食費も増やせないし、賄い付きパートでも探そうかと悩んでいたところです。
うちの方が食費も全然多いので、気を引き締めてヤリクリせねば~
あまり無理せずに息抜きもしてくださいね😊
りさっち
凄すぎます!!どうやってやりくりするのか知りたいです。かなり頑張ってらっしゃるかと、、、、。
うしママ
17,000円⁉︎
ぜひコツを教えてください!
毎日レシピ考えてお料理して片付けて…頑張ってる!!えらい!!
ERIKA
月17,000円は、スゴすぎですね!
うちは、食費だけで月5~6万使っちゃいます!
見習いたい
はる
凄いですね‼️
尊敬します❗
雑費込みで17000円で生活出来るなんて羨ましいし🎵
秘訣を教えてほしいです😰
私は毎月赤字😭
退会ユーザー
すごいですね!
そして‥ちゃんとやれてるかわからない私はでも家事育児誰かにほめて欲しい気持ちわかります!
A☻໌C mama
すごいですね…😲栄養足りてますか?
私の家庭は食費だけで5万~6万使ってます💦勿論、外食費含めてです。
栄養面も含めて、もう少し食費貰った方が良いと思います😣
雷花
すごいですね!!
食費と雑費を17,000円でまかなえるなんて(゜ロ゜)
うちは夫も私もよく食べるので、食費が一番高額になっちゃいます(>_<)
惣菜とか冷食に頼るし、コンビニ好きだし…
節約方法を教えていただきたいです!
ぱん
凄すぎです!!😂
私は実家からお米、野菜、果物もらってますが1万7千円では無理です💦見習いたい😂
みゆ
どうやったら月1万7000円で生活できますか!∑(゚Д゚)すごすぎです!!
ほんと、どう頑張っても私はやりくり下手なので見習いたいです…
ミルキー
凄すぎです!私の所は食費だけで4万です( ;ᵕ; )旦那が大食いなんで4万でも足りない月があります( ; ; )
どう節約されてるのか教えてほしいです!
あき
すごくがんばってますね。😃私は、一人だから仕方ないけど旦那さんと子供の世話の両方なんて、頭が下がります。でも無理はしないで。
またマタママ
17000円⁉️1カ月で⁉️雑費も合わせて⁉️17000円⁉️3人で⁉️しかもお小遣い1万円もあるんですか⁉️凄すぎます‼️やりくり方法是非教えて頂きたいです😭
私も専業主婦、外食ほぼほぼなしでお小遣いなんてありません。外出する日も飲み物おにぎりおやつ持参。買い物は週に2回だけ。それでも米酒口に入るもの調味料も含めて5万はかかってしまいます😓雑費合わせると…
本当に凄すぎます👏
おさき
あまりの安さに衝撃的!
1万7千円なんて凄すぎます!
主婦の鏡ですね!
うちはどんなに切り詰めても1万7千円におさわりませんよ😂
どう節約してるか参考にしたいので是非詳しく知りたいです🙏
とも
凄すぎる…
わたしには真似できない…
すごいの一言しか出ない
はな
尊敬します!!
17000円だけで、回せます?!
本当、凄いし、とても頑張んなきゃできない金額ですよ!!!
私も、専業主婦&3人の子持ちですが、お金の使い方が大雑把過ぎて、いつも主人に叱られます…⤵️⤵️⤵️
来月は、主人が年始に買い物しすぎたので、28000円で何とかしなきゃならないことに、頭を抱えていた私だったので、子育てしつつ、家事しつつ、家計をきっちり守っていた、貴女は表彰にあたいしますよ✨✨✨
あーちゃん
えっ!!!!!😱
どーやったらそんなすごい事が出来るのですか!?!?👀💦
本物の神レベルですッ‼️✨✨
つゆる
それはすごい。
尊敬します
ゆず
絶対無理~未知の領域です(笑)
ふぅたん
主婦の鏡じゃないですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
凄いです
頑張ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
私が褒めます
偉いです╰(*´︶`*)╯♡
17,000円で生活する術
教えて欲しいです
これからも頑張ってください
太陽 愛情菜の花瞳でみる
子供 1人で小さい頃は3人家族で
食費 週5000円 お米代別 雑貨10000円
今思えば 義理の母がオムツやらミルクやら
買ってくれてたから出来たものの…。
それを17000円で食費雑貨費合わして
凄すぎてビックリ!!
-
あーちゃん
それでもすごいです‼️
- 1月25日
R♡C
今年から産休に入ったので、自炊頑張り始めた所です!他の人の頑張ってる話聞くと、自分ももっと頑張らなきゃってなります(*^^*)
まだ子供産まれてないのに旦那と私2人で月3万5千円食費掛かってるのでまだまだです…。笑
まままぁ
食費!?凄すぎます。
どうやってるのか教えて欲しい!
スワンリー
凄すぎです。
本だすか、テレビ、ヒルナンデスあたりでましょー❗
はるくんの母
頑張ってる‼️
偉い‼️
尊敬します‼️
退会ユーザー
家族3人で月17000円
素晴らしいです✨
どういった献立ですか?
レシピ教えていただきたいです👏
どこでストレス発散されてるんでしょう?
退会ユーザー
専業ですけど、17000円は無理だ〜
それで収まったら10万は貯金できる😅
私なら発狂します(笑)
ミキ
スゴいです!😳
その言葉以外見つかりません👏(ˊᗜˋ*)パチパチ
きゃんでぃ
凄すぎます!凄い!!!!
頑張ってます❤️
無理しすぎないで、休憩もしてくださいね😊
節約術を伝授して下さい!
ゆかちん
素晴らしいと思います❗
洗濯物と育児をしてもらってる私からしたら尊敬します(・・;)
でも育児は二人でするものだと思ってます❗
あだむ
どうやったら17000円で済むんですかー😆❤️?凄すぎですー😲💦
うちは食費23000円、日用品7000円、娘にかかる費用(服やオムツなど)10000円と毎月決めていて、余った分からご褒美に自分の欲しいものを買っています笑
旦那は育児にとっても協力的で、家事も手伝ってくれるので、完全に甘えています😅
同じ専業主婦として…恥ずかしくなるレベルです💦💦もっとがんばらなきゃと思いました!ありがとうございます😆💕
ちびすけ
しごすぎる!!
主婦の鑑ですね!!
いつもお疲れ様です!
ゆっきー
すごいです‼️本当にすごいです😭❤️
旦那‼️誰の子だーーー??二人で作った子だろ‼️外で金稼ぎするだけが仕事じゃないだろーーー😡‼️
奥さん大切にしろーーー‼️
そうママ
ほんと凄いですよ!外食なしなんてますます尊敬します!
私は今仕事探し中で専業主婦みたいな感じですが食費5~6万はかかります😅旦那の両親と同居なのもありますが💦けど自分たちだけで暮らしたとしてもその金額でやりくりできる自信ないです(´・д・`)
でも頑張りすぎてストレスためて体壊してしまったら大変なので月1でもいいから何もしない日や、お子様見てくれる人が居るなら半日でもお願いして休んでくださいね!
Sakura🌸
お菓子とかデザート(自分の!笑)買わないんですかー?😭
うちは甘いの食べないとストレスで外食しなくても食費で月4~5万はいっちゃいますよ😢
あと子供のご飯は野菜メインなので、めちゃくちゃ量食べるし、そこは節約できないです😣
れいりひ
毎日家事・育児お疲れ様です(^ ^)凄い^ - ^うちは家族6人中学生男の子2人いるので、食費は5万はかかります(>人<;)毎日作る献立・食材も考えないといけないのは本当に大変な事ですよね。
子供の面倒は2人の子供なのに何故手伝ってくれないのかが不思議です(`_´)ゞ
本当に毎日めちゃくちゃ頑張ってますよ!!(╹◡╹)♡お疲れ様です
ちー
スゴすぎです😱😱
頑張りすぎです💦💦
私には……食費17000円は……とても無理です😣😣😣外食ほぼしませんが。尊敬します‼️‼️
退会ユーザー
すごいです!!
すばらしい✴✴✴
どうやりくりしているのか教えてほしいです!!!
オムツはどこで購入していますか??
マメ
凄い!尊敬します!
17000円で食費と雑費も⁈
私にその方法を教えてほしいです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭そして外食なしなんて、、私は1週間まるまる自炊してると嫌になってしまいます。外食してしまう。自分に甘すぎですね。
旦那さんに、言ってあげたいです!こんなに凄いんだよってこと教えてあげたいです!
えむっくま
がんばってますね(*´ー`*)
栄養のバランスとかオムツ代とかとても気になる!
畑やってるのかな?
ストレスなしの節約して幸せるなら最高ですね!
節約してその先に何を見据えてるのか気になる!
ももかっぱ
逆にそのお金でやりくりができてる事がすごい!すごすぎます!お疲れさまです。
私も専業主婦だけど旦那に頼ったり甘えたりそれなのにお疲れさまってたまに言われます私だけの力では無理な事がいっぱいです。
あらためて!もっと私頑張らないとなって思う気持ちになりました。
日本産りんご
凄すぎる!!
どうすれば月17000円で出来るのか教えて欲しいです。
やち
ただでさえ妊娠出産と大変なことばっかりなのに、子育てに、節約しながら家事なんて…
素晴らしいです!!
こはたろ~
スゴイです!!
同じママとして尊敬します😃
ままり
雑費も含めて1万7千円。。
凄すぎます!
教えてほしいです!!!
Moon
17000円って💦素晴らしいです!!
でもお魚やお肉ちゃんと摂られてますか?野菜を育てていたり、金額だけでは分かりませんが、心配になりました(。>д<)
うちも義理の両親、夫婦と子供2人で外食なしでも6万かかります💦
無理のないようにしてください!
あちゃ
一万七千は凄いですね
うちなんて夫婦二人なのに(-_-;)
ままりん
私も専業主婦ですがそんなに節約に追われた生活しなきゃならないなら仕事するかな😅
食費雑費含めて17,000円ってなんか家にいても楽しくなさそう
余計なお世話ですよね、ごめんなさい!
タク
凄いですね!どうやって遣り繰りしてるのか教えて欲しいです!
あけみ
頑張ってますね☺️大変だけど頑張って
みのり
すごい!えらい!
毎日素敵なお母さんがんばってますね!
尊敬します!
myh mama
すごい!本当にえらい(´;ω;`)
お金のやりくりといい家事育児といいそこまでしっかりできている人なかなかいないんじゃないでしょうか?
大変な努力だとは思いますが頑張っていると胸張って言えますよー!
刀堂奏
17000円💦
子供いない夫婦なら分かりますが、お子さんがいてそれは凄すぎます😧
うちも田舎だし、専業主婦。
子供は上が双子で来月年子で3人目が産まれますが教えてもらいたいです😱
ちゅん
めちゃくちゃ凄いと思います!
どうやってやりくりをしているのか教えて欲しいです😭
しろたんたん
え!凄すぎます!それはもはや尊敬です😭❤️私なんて旦那とまだ二人なのに食費かなりかかっててどうやって削ればいいのか教えて欲しいくらいです( ´^`° )!
tukaaz
私は離婚しましたが、結婚当時は、携帯無し連絡手段無し、旦那は夜仕事だから昼間寝てました。
夜は私と娘の二人。
出掛ければ、旦那は私を虐待扱い。
お金を旦那が支払い分と生活費の全部で七万やるからって言われて毎月それで頑張りました
三女が生まれて直ぐ離婚しましたが、大変ですよね💦
お金を節約するとか・・・凄く大変💦
男は一人で何処でもふらつくって考えちゃうと仕事に行ってるの知りながら怒りが爆発しちゃう時も私は有りました
今は、両親と兄弟が居るので気持ちは少し穏やかにはなりましたが💦
頑張って下さい💐
みぃ
めっちゃすごい😆⤴️やりくり教えて欲しいです♥️
かなや
その節約術で本がだせそう👍
マッド
素晴らしすぎる、、
偉すぎて言葉がでません、、
あゆか
お菓子とかアイスを買いながら
節約ってできますか?
まぁ~
私にも節約術、伝授して下さい~
あいりん
とても頑張ってますね!
夫婦のみなのに3万円使ってプラス外食ありです。
やりくり教えてください😔
ゆ
私も専業主婦です
私は二人暮らしの家です、一か月普通の生活でも23ー24万円ぐらいなる、この中旦那さんの小遣いは毎月7万円、そして二人の食費用、週末の外食費、自分のお菓子好きなものあと旦那さん興味あるの物も買う,二人でときどき23ー24万円も足りない、17000円って私は完全にできない、偉いなと思います!
マイメロ♡
かなりすごいです!!!
あたしも、日々節約してますが、
月1万7千ってすごすぎます!
素晴らしいー♡
千夜子
もしそれが本当なら経済DVでは?
皆さん出来ないとか無理とか言ってるし、やっぱり現実的な金額じゃないです。
ちゃんと食べてますか?お子さんにちゃんと食べさせてますか?食費雑費削っても、それで体壊して医者にかかれば医療費としてお金出ていくんですよ。
れい
凄いです❕
やりくり上手で家事上手なんですね🤗
うちは旦那さんが外食好きだから、週一で外食…そんなに稼ぎ多くないのに😣
子供が退院してきたら変わってくれると信じて耐えています😞
退会ユーザー
よく雑誌とかに載ってるような、米、野菜は実家からもらってます、ってわけではないんですよね?
内訳と食事内容にもよるかな、とは思いますが、2万切るのはすごいですね!
しゅうまい
節約術の本出してほしいくらいです、すごいです✨今育休中ですが、とてもとてもそんなにできません…💦
とても素晴らしいとは思いますが、できたらその頑張りを旦那さんに気がついていただいて、たまに外食くらい連れていってあげてほしいです( ;∀;)
まぁす
すごいです!毎日献立考えるのも楽じゃないですもんね。
私なんか四人家族で食費と雑費3万でも足りません😅まぁ、私の場合はすぐ外食してしまうので…
私も見習いたいです😄
おいも
ただただえらいです、
すごい…!!!!!
ぽお
毎日お疲れ様です。
専業主婦って外でただ働くより大変です。
男の人にはなかなか解らないですけどね。
しかも主さまはかなりの節約スキルをお持ちで尊敬します。
しかし、このままだと主さまがパンクしないか心配ですので、お子さんが少し成長して大丈夫になったら旦那様に有無を言わせず預けて数時間でもうちを出てリフレッシュして下さい!
旦那様も育児の大変さが理解できるようになるし、一石二鳥です!
うちは3時間からはじめて今では朝から夜までたまにですが出かけてます!
うちの旦那はこれで成長しましたよ(*^o^*)
雅
ウチは自営で休みと言う休みはありません(ノ_・。)
毎日、仕事、家事、子育て、私も頑張ってるねって言われたい(T^T)
いつもありがとうって言われたい!
女が全部やるのが当たり前だと思うな~!って言ってやりたいです!
専業主婦の大変さ、女の人なら分かると思います!
頑張ってます!
りん
すごすぎますよーー!
すっっごくがんばってますよ!!!
17000円でやっているコツを
教えて欲しいです(;∀;)
時雨
月1万7千円って聞いたびっくりです……すごすぎます。
とても頑張っていらっしゃるのですね…!自分のことをもっともっと褒めてやって下さい。
ばっしー
17000円ですか?
どうしたら、そんなに抑えられるんですか?
家庭菜園や、誰かに野菜とかお米とか、おすそ分けが多いんですか??
私のお小遣い込みで、生活費7万使ってます🤔
4万ほどは、食費に飛びます🤑
Ryu
そんなにがんばらないでください😭
ふーちゃん
それは偉いと思います😭💓
私だったら無理なので尊敬
します✨
ウサギ
凄い!食事内容教えてほしい!
旦那が休みだと外食しちゃいます😌
ひとり
凄いです!
専業主婦だから、全部やって当たり前!そんなこと思いませんよ!家事も子育ても、全部やってるなんて、凄すぎます(>_<)
それに毎日家ご飯なんて!!献立考えるのも大変なのに。。それでもって、月17000円でやりくりしてるなんて、私には無理です。尊敬します(>_<)
そして、たまにはゆったり自分の時間を作って欲しいなって、ただただ純粋に思いました!
カーママ
17000円で外食なしって凄い!!!!
1週間 約4000円、1日約600円で
やりくりって事ですもんね💦
さすがです!!
スーパーとか使わないんですか??
内訳 教えて欲しいー♡!
チャチャ丸
それはすごい!!
かなりのやりくり術をお持ちなんですね!!
1ヶ月一万円生活とかに出れそう😀✨
我が家は4人家族で、外食も月1くらいですが、がんばって3万5千円ですね。
旦那が毎晩一人で2合は食べるので、米がすぐなくなる😵
ena
米農家なので米抜きで計算して食費だけでも無理です❗モヤシモヤシモヤシの生活になる〜😭雑費入れたら片手いきます🐾😅凄いけど、時には息抜きして下さいね〜😊良ければ何作って食べてるか教えて下さい🙇♀️
のり
ひぇー!
スゴすぎる!
主婦の鏡ですね😃
私なんて趣味のスポーツも復帰してふらふらしてます。家事もいつも通り適当です。
お金については投資信託始めましたけど儲かればいいですけどねーどうなることやら。基本使うことしか考えてません(笑)
私みたいなぐうたら嫁をもった旦那はかわいそうだなー頑張って働いてるのに(笑)
ko zu
どうしたら月17000円にできるのか教えてほしい!!
☆ほのちゃんママ☆
どうしたら1万7000円で月やりくり出来ますか?
教えて欲しいです!
ちなみに、コメ代、ある程度の野菜代はかかりません!
(白菜、人参、大根、レタス、キャベツ、ねぎ、じゃが芋、チンゲン菜、きゅうり、果物は、ミカン、イチゴ)この野菜、果物代はかかりません
6mama
凄すぎます!
うちも旦那は、何もしません。
ずーっと携帯ばかり……
うちは子供6人の8人家族で、
食費だけで15万いってしまいます(><)
お小遣いもありません……
欲しい物があって食費から、出してしまうと旦那に怒られます。
なにをするにもケチつけられ
褒めることももちろんしません。
逆に嫌味っぽく、前はお弁当作ってくれたよねーって言います……
幼稚園、小学校、中学校の子供に加え今3ヶ月のべびがいると朝は凄く忙しいのに分かってくれない。
褒められる事は子供も、大人もいくつになっても嬉しい事ですよね!
頑張ってて偉いです(●´ω`●)
お互い頑張りましょ♡
na-chan
頑張ってますね❗😊✨
月の出費をそこまで抑えれるなんて尊敬です😍
毎日お疲れ様です😄💓
みう
家事育児は旦那が休みの時は、子供、私のご飯、朝昼晩作ってくれてとりあえず全部やってくれてます
私だけ起きるの12時過ぎです笑
可愛く甘えて、助けてって言って徐々に手伝えることを、なんなら意識を変えて貰ったらどうでしょう?
瓶の蓋頑張れば開けれるけど、そこは頑張らない。私開けれないから開けて♡
もし、そんなのも開けれんのっ?て馬鹿にしてきたら、
そう!開けれないの〜助けて♡
って言えば、男の人は仕方ないなぁーと言いつつ頼られて嬉しいハズです!笑
男の人を頼りにして自分は頑張らず、ニコニコしてたら夫婦関係も良くなりますよー♡
颯たんママ☆
節約の仕方教わりたいくらい!
すごすぎますー♡︎
モリまる
素敵だと思いますよ(*≧∀≦*)✨
私は自分に甘いので、そこまで頑張れるのが素晴らしいです(*゚▽゚*)立派です‼️👏
めまい
すごすぎます!
お小遣いがほぼないよーなもんですね。
たった一言なのにそれを言ってくれないですよね。
すごい頑張っていますね、尊敬します。
もぐ
すごすぎ…😳
うちは夫婦+もうすぐ1歳の子どもの3人家族ですが、離乳食始まってからは子どもに良いもの食べさせたいと思って買い物してるのと、週2~3日の仕事の日は楽したいので味のついた肉や焼くだけの魚を買うので食費だけで3万は優に越しますね😭
楽しないでちゃんと毎日料理すれば違うんでしょうけどね💦
ちなみに外食はしません。
私のおこづかいも無しです。
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事なので家事育児しません。そのくせ親や友達の前ではイクメンぶります😑
旦那が子どもをひとりでみれないと言うので子ども抜きで遊びに出掛けずにいる私のことも誰かほめてくださーい笑
そして投稿者さん見習って食費少しでも安く済ませられるように頑張らないと!!!
-
なぺぺ
旦那さんもきっとお仕事頑張っておられる事と思いますが、もぐさんは更に素晴らしいと思います♡
しかも仕事されながら子供さんの育児されてるなんて尊敬します!!
私は1歳まで休もうかななんて思ってるので(^◇^;)
旦那さんや友達の前ではイクメンぶらず、褒めて欲しいですよね!- 1月24日
-
もぐ
ありがとうございます😭✨
私も1歳まで休みたかったんですけど、仕事忘れてしまいそうなので早めに復帰しました😄💦笑
そうなんです、イクメンぶるから友達には「良い旦那さんだね~♥️」と言われ、否定したいけど雰囲気悪くなるのが嫌で出来ません😱
久しぶりにほめてもらえて涙が出そう😭笑- 1月24日
-
なぺぺ
いい奥さんだねーとか言われたいですよね!!頑張ってるんですもん❤️
しかもそこで否定しないのは、もぐさんの株が上がってますよ⤴︎⤴︎✨- 1月24日
-
もぐ
本当言われてみたいです😭
うー、ありがとうございます😢✨
かなぺさん優しすぎます♥️- 1月24日
-
みっちゃん
ご主人様と同じように、もぐさんだって素晴らしいですよ~✨
だってだって😤お仕事しながら家事に育児に、しかも家事育児には休みはない訳ですから~😫
お小遣いだって、もぐさんに無いのはおかしすぎますよ~😭
私も、もぐさんと同じように主人は夜勤の時は居ないし早出の時も帰りは遅いし、だから育児、家事は全て私だし、もうすぐ仕事復帰ですが、復帰したらもっと大変になるな…😱
復帰した所で家事分担にはなりそうにもありません😅
何だか私も愚痴っちゃってすみません😅
何だかんだどこも男性陣は似たりよったりなんですかね……
女性も、もっともっと尊敬と労りを尊重してほしいですよね😩- 1月25日
-
もぐ
ありがとうございます😢✨
どんどん愚痴ってください!!ためたら体に悪いですから😤
似たような方がいて嬉しいです!…いや、喜んで良いことではありませんよね💦笑
諦めて「男はみんなこんなもんなんだ」と思うようにしたいのですが、なぜか周りの友達の旦那様が素晴らしい方ばかりなので「あ、うちの旦那クズ」ってなってイライラしてしまいます😱
もうすぐ仕事復帰なのですね!!
家事に育児に仕事に…と大変になると思いますが、無理しない程度にお互い頑張りましょう😄💪- 1月26日
りゅうりゅ
凄すぎます👀‼️
頑張ってますね~なんた軽々しく言える立場じゃないです(;^_^A
尊敬しちゃいます。
少しは見習わないとと思いました(-∀-`; )💦
ロコ
17,000円で、雑費含むというのは、可能なんでしょうか⁉️
日用品だけで月6,000円かかります😭凄いですね❗
家庭菜園とかですかね。。
椿
すごぎる!!
我が家は息子、私、旦那みんな大食いなので月3万でも足りないww
ましてやお弁当も旦那息子分あるし、手抜きで冷食大量買いww
もちろん外食もするからそんなんじゃっていけない😭
食費雑費で5万はする💦
もっと切り詰めないとなぁ…。
よちゃん
奥さんたまには息抜きしたら、気持ちが変わるかも。頑張って下さい。
まま
1万7千円はすごすぎます😱
うちの姉は月15000円ですけど‼️外食無しで💦
どーやったらそんなやりくりできるか教えて貰いたいです😱
旦那と子供の3人の食費だけで4.5万ですうちわ😢
美 我 空
不適切な点があった為、前回のコメントは削除致しました。
なぺぺ
食費雑費含めてΣ(・□・;)
びっくりです!!
すごすぎです!本当に凄いです!
育休中ですが、旦那さんにも頼るし、
どうしてもやる気になれない夕食は、
牛丼とか買ってきてもらいます(^◇^;)
やりくりとか教えてほしいです
ゆいまま
皆さんも書いてますが、すごいですね⁈ちゃんと食べれてますか?
うちは米作ってるのとたまに野菜貰えますがその金額じゃ無理ですヽ(;▽;)ノ
まちこ
とっても偉いです!
うちは食費日用品合わせて4万以内で回しています😢節約しなきゃ~💦
まゆか
え?ストレスたまってしんどそう…野菜作ったり、リサイクルしまくってるとか?基本安いものチラシでみたり大人の食材抑えてるけど子供が成長して好き嫌い激しくなり→子供の食べられるものをわざわざ買う→無駄にかかる😱専業主婦だから子供と毎日買い物(一気に買っても重くてむり&子供が毎日外でたがるから)色々買わされる😱
mkk
素晴らしいですね✨
私なんて、夫婦2人だけの生活なのに、最低2倍は使ってます…夫婦だけなら貯金しやすい時期だから、もっと見直して節約しないとダメですね💦
すごく刺激になりました⭐
でも、あまり無理しすぎてストレス溜めないようにしてくださいね!
健康にストレスは大敵ですからね☺️
病院に通うことになったら、医療費は高くつくので…
Yu-Ta
すごいですね!
いったいどうすれば17000円で回せるんですか⁉️オムツ代とかも入ってるんですかね??
うちは四人家族ですが食費雑費で7万くらいかかってます💦💦やりくり教えてほしいです✨
まさこ
すごいー((((;゜Д゜)))
毎日三食なに食べてるんだろ…
献立悩みませんか??💦
いやー!スゴすぎです!!
ルーク
すごいです!えらいです!どうやってやるのか教えてほしい、、、ですが少し心配です(>_<)頑張りすぎないで下さいね!
みう
うちも関西よりなので関西の方探してますʕ•ٹ•ʔ
何故か年々行動力が減ってきますよね笑
あの頃と同じことがもうできない笑
それは、凄すぎます‼(≧∇≦)b
ニベアだけなら家計に優しいし美肌も保てて一石二鳥ですね(•ө•)♡
手入れも時間や面倒なので羨ましい♡
美貌が保てたら良いのですが、中々の面倒くさがりで、化粧したまま平気で寝るので、お肌にとってはプラマイゼロですwww
ひなた
凄すぎます。。てか、キャパ越えてます。旦那様は、猫のように猫じゃらしをちらつかせば、動くタイプかもしれませんね。。って、失礼に聞こえたらごめんなさい😣💦
猫じゃらしになりそうなもの、たくさんみつけてみませんか? これから長い時間をかけて。。旦那さまの伸び率凄いもの持ってるかもしれませんよ。。それも全て、あなたの力を証明させてるんだと思えば、少しは楽になれるかな。。
でも、我慢の連続はいけませんね。
甘えてよさそうなときは、頼りにしてあげる。。男は、『従って従える』。これができる奥さんは、本当に女の中の女です。😊
N
17000🙄?!すごーい!!!しかも食費だけじゃなく、雑費も含まれてるなんて、どうやってやりくりしたらそんなに抑えられるんですか😳?!
私は頑張っても月5万はかかってしまいます。
見習わなければですね😭
ぽよちん
凄い、見習わないと、、。節約頑張ろっと☆
退会ユーザー
買う食材と献立を教えてほしいぐらいです…👏´`
YatoRuka
凄すぎます!!
その節約術、是非とも伝授してほしいです😄
なちこ
素晴らしすぎです!
尊敬します!
仕事にかこつけて、惣菜·外食に手抜きご飯です😅
ぽん
天才ですね(*^^*)👍めっちゃ頑張ってますね。わたしも専業主婦です。がんばらないとー😆
n
食費雑費含めて1万7千円でおさまるなんて尊敬!!
だけど…ちゃんと栄養も考えてますか?
安くおさえようとすると、安い食材に頼ることになりますが、品数(品目)不足や偏りになる事も多いです。
旦那さまも、食事に関してあまりなにも言わないんですね。うらやしいです。
うちの主人はお酒を飲むので(ビール1日6本)それだけで予算オーバーだし、飲む人って品数が必要だから色々作らないといけないので、やっぱり高くなります。
acmy
凄すぎますー!!!
同じく専業主婦ですが外食だけで抑えて3万はいってしまうし食費もプラスα。。
専業主婦の鏡ですね!
旦那さんも感謝しまくっていると思います✨✨
R-KUN🖤MaMa
1日の食費500円以下って事ですか?
凄すぎる。。
うちなんていい給料でもないのに出費が酷すぎてお金なんて貯まりません!
主婦の鏡ですね😁
ひやむぎ
17000でちゃんと食べれているなら
やりくりの仕方教えて欲しいです😂
とても素晴らしいです👏🏻
マイマイ
それ凄すぎます😭是非やりくり術教えて下さい!!うちは4歳前と1歳前の子がいて、弟の離乳食作りに多少高値のものや国産など、良いものを買ってしまってるので食費も上がってます😢この間なんで一回の買い物で食品雑費合わせて1万も買ってました…
本当に素晴らしすぎます🙇💦尊敬しちゃいます‼️
cher★
17000円はすごい!日用品も含めでですかね?
節約術すごそうですね(●´ω`●)
みっちゃん
1万7千円ですか🤭
凄すぎます✨
同じ専業主婦として尊敬します✨
それに子供さんのジュースやお菓子はお小遣いから出しているんですね😳
それは別で食費からでも良いかと思いますよ~☺️
主さんのお小遣いは主さんが全部毎日頑張っているのですから、出さなくても良いかと😫💦
毎日本当にご苦労さまですよ~🙇♀️
でもご無理だけはされないで下さいね😭思いがけない出費もある時はありますし、お子様も居るので食費はオーバーしても良いかと思いますよ☺️
専業主婦とはいえ、休みなく、家事、育児、全て主さんがやられているのですから、逆にボーナス欲しいくらいですよね😩
本当に素晴らしいです👏🏼
momo
食費17000円とか尊敬なんですが・・・!
ぽよちん
マジック並みにすごい、、是非種明かしをお願いいたします(*≧∀≦*)
momo
文字通り命懸けで産んだのだから少しはいたわって欲しいですね(;_;)