※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子どもが他の家族に反応して笑うのに、自分だけ笑わないことが悩みです。男性がいいのか疑問に思っています。同じ経験の方いますか?

3ヶ月半の子の事です。
最近、声をだしてよく笑うようになりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でも、いくらママの私が色々やってもなかなか笑わず
ニコっとはするし、泣くとやはりママがいいんですが・・・
じぃじと主人が、「はっくしょん」とか、くしゃみする真似や「ブルル~」とか顔ゆらしながら近づいたりすると
ゲラゲラ笑うんですが、それを真似て私がやっても笑わず・・・( ˊᵕˋ ;)💦 お兄ちゃんがやるのも笑いません。まぁお兄ちゃんはまだ恥じらいがあるので、笑わせるのがうまくないのはわかりますが💦 ん?!私も下手なのか?!
じぃじと主人は、とても嬉しそうで、遊んでくれるのでいいんですが、なぜ?!
男の人がいいんですかね?!
同じような方いますか?! 息子が楽しいならいいんですけど、ちょっと悔しいです。笑

コメント

しーまま

うちも同じでしたよ!
でも今でもそんな感じで、なんならただ夫が娘を凝視しながら迫ってくるだけで大爆笑してるので、顔が面白いのかな?とか思ってます🤣🤣

• ゆう

ゆう

そぉです!そぉです!
    うちも、主人が顔近づけるだけで笑うんですょね( ˊᵕˋ ;)💦
    ちょっと悔しかったので、あんたの顔が変だもんででしょ?!とかって言ってたんですが・・・ 笑

• 1月18日