※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさすけ
子育て・グッズ

お昼寝の寝かしつけ方法について相談です。昼間の寝かしつけがうまくいかず困っています。夜は自分で寝てくれるのに、昼間は寝付かない様子。外出して寝かしつけるのも寒くなってきたので、家で寝てくれる方法を知りたいです。

お昼寝の寝かしつけ方法について教えていただきたいです。

みなさん、お昼寝はどのように寝かしつけてますか?

今まで泣いたらおっぱいあげて、そのまま寝落ちしてたのですが、最近寝落ちしなくなってきて、眠くてグズられると抱っこ紐で外に出てしまいます。
夜と同じようにベビーベッドに置いてトントンしても昼間はギャン泣きで寝ず、抱っこで横抱きゆらゆらでも寝ず、むしろ横抱きあまり好きじゃないので泣かれます😂

リビングにお昼寝布団ひいてるのですが、そこで勝手に寝てくれるなんてこともないです😂

家の中で抱っこ紐だとあんまり寝てくれないので外に出てしまってますが、だんだん寒くなってくるので家で寝てくれたら助かるのですが…

夜は19時過ぎにお風呂、おっぱいとミルク60mlをあげてベビーベッドに置いて部屋を出ると自分で寝てくれます。(20時半〜21時くらい)

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あや

夜、自分で寝てくれるなんて羨ましいです♡♡

縦抱きで家の中歩き回って
寝てもしばらく抱っこしてから布団におきます✨
しんどいので、寝たらソファに座ってトントンですが、😅

• りさすけ

りさすけ

たまにギャン泣きで寝てくれない時もありますけどね笑

縦抱きで寝かせられるのすごいです😳
    うちの子も縦抱きだと泣かないんですが、寝なくて😂
    トントンもずっとだと疲れますよね😣
    うちもトントンで寝てくれるように頑張ってみます。

• 1月18日