※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産前最後の美容室は、およそ何週間に行くのがいいですか?里帰りはしないけど、仰向けがつらくなる前に行くべきでしょうか?

産前最後の美容室って何週くらいに行きましたか?🤔
今回は里帰りもしないしギリギリでいいかなーと思ってたんですが仰向けになるのつらくなるのかな?と思いまして…(  ・᷄-・᷅ )

コメント

ai

産まれる2ヶ月前に最後に行きました!おなじく仰向けきついかなーと思ったので😆

• ママリ

ママリ

わたしもそれくらいにしときます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月18日
あか

先週の日曜日行きました!ヽ(・∀・)ノ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    シャンプーのときしんどかったですか?🤔

• 1月18日
  • あか

あか

大丈夫でした!
    ベストな時期だったかな?と自分では思ってます🙆

• 1月18日

37週に入る直前に行きました!その時はカットだけにして、シャンプーは無しにしてもらいました(´v`o)お腹がつらくなければ平気かもですが、私はしんどかったです。

• ママリ

ママリ

やっぱりシャンプーがしんどいですよね💦
    仰向けにならずにできるシャンプー台があるお店も有るみたいなんですがいつものお店でしてもらいたいので早めに行っときます😵

• 1月18日
もんもん773

産休入ってからだったので36か37週で行きました😊
行きつけのお店で店員さんとも顔馴染みでとっても気を遣ってくれたというのもありますが、シャンプーのときくらいなのでそこまで苦しくはなかったですよ!

• ママリ

ママリ

37週でも大丈夫だったんですね!
    わたしも行きつけに行く予定なので気遣ってくれることを信じて行ってみます(笑)

• 1月18日
ゆう

カットのみですが、34週で行きました😊
シャンプーも仰向けでも特にしんどくなかったです!(お腹の大きさにも寄るかも)

カラーとかパーマもするのであれば、長時間になるので、もう少し早めの方が良いかもしれません。

32週で行きました。

お腹小さかったですが、シャンプー台で気分悪くなりました💦