※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

娘が40度の熱で食欲がなく、咳や鼻水もひどい。小児科に行くべきか迷っています。連れて行くべきでしょうか?

娘が火曜日からインフルです。
40度を何度も超えましたが、やっと熱も下がり今は37度くらいです。ただ、40度超えててもご飯を食べれていたのに今はその半分くらいしか食べれません。また、咳と鼻水もひどいです。篭ったような苦しそうな咳をしています。
一応小児科のネット予約だけはしたのですが、インフルの娘を連れて行くべきか迷っています。
みなさんなら連れて行きますか?

よろしくお願いします。

コメント

るーまま

インフルだと、院内感染とかあるので1度病院の方に対応を確認してからの方がいいと思いますよ!!💦

• りー

りー

ありがとうござます。
    元気そうだったのでキャンセルして、午後まで様子を見ることにしました😊

• 1月18日

インフルエンザの診断は病院でですよね?
薬はもらってないですか?
熱が出てから3日目だと落ち着いて来る頃だと思いますが
心配ならマスクをさせて病院に行かれた方が良いと思います

• りー

りー

コメントありがとうござます😊
    タミフルは飲んでますが咳が辛そうで…😣💦でも元気そうに遊んでいたので午後まで様子を見ることにしました!

• 1月18日
3kidsmama

大丈夫ですか?
末っ子も火曜日からインフルで次土曜日に来てね〜って言われたのでその時に鼻水のお薬もう予定ですが、
りーさん病院次いつですか?💦

• りー

りー

ありがとうござます😣
    うちは次来てくださいとか言われませんでした💦
    明日土曜日だし行くの迷いましたがとりあえず今日は見送っちゃいました😣でももっとひどくなるようなら明日行こうと思います💦

• 1月18日
おかめ納豆

我が子も月曜日にインフルエンザ陽性。解熱後突然、咳と鼻水がひどくなりました😭鼻が喉に降りるみたいで💦それで嘔吐することも多々...
私は電話して、咳止めと鼻水の薬もらいました( ・ㅂ・)و ̑̑
飲み始めて3日目ですが聞いてるのか謎です🤧

• りー

りー

月曜日からでまだひかないんですね😭心配ですね💔鼻水がだらだらなのでうちもそうかもしれない…。
    明日もひどいようだったら私も予約して電話したいと思います!
    ありがとうござます😣

• 1月18日