コメント
ママリ
朝→食パン、味噌汁、ソーセージ、果物
昼→保育園
夜→米飯、カレー、ハンバーグ、手づかみ用の野菜(ブロッコリーなど)、バナナヨーグルト
ほぼ冷凍ストックです😅
ずーゆ
少し月齢が違いますが参考になればと♪
昨日の献立ですが、
【朝】
アンパンマンスティックパン(野菜味)2本
ウインナー(ウィニー2本)
茹でたブロッコリーを粗めに切って納豆と和えてイワシの削り節と醤油少々で味付けしたもの
みかん
【昼】
すき焼き丼(レトルト)
やさいジュレ
バナナ
※プール後2時半くらいまで寝てしまったのでベビーフードを利用して量も軽めでした
【夜】
おにぎり
煮魚
焼きナスのごま和え
卵焼き【椎茸、玉ねぎ入】
イチゴ
こんな感じでした☆
おやつは食べたり食べなかったりです❗
-
★
有難うございます!参考にさせていただきます🙏🏼
アンパンマンのスティックパンを探してますがなかなか見つからなくて。。😭ちゃんと探せば沖縄にもありますよね?😅- 1月18日
-
ずーゆ
スーパーでしたら恐らくあると思いますよ♪薬局でもたまにある場合もあります✨
- 1月18日
-
★
有難うございます!スーパー、薬局よく見てみます😊m(*_ _)m
- 1月18日
ママリ
食パンは耳を取って白いところだけです。スティック状に切っておくと持って食べます!
カレー(1才~のというルーを使ってます)やハンバーグ(鶏肉と豆腐のハンバーグです)は息子用に作って冷凍してます!
ヨーグルトは冷たいままですが、果物と混ぜると少し冷たさはなくなります!
その他冷凍ストックは…
ハヤシライス、シチュー、中華丼、ソーセージ、あとは野菜各種→解凍して卵とじなどにしてます!
-
★
バナナを混ぜてあげてみます!
詳しく有難うございます!
ハヤシライスやシチューなども1才~のルーですか??- 1月18日
-
ママリ
そうです!「こどものための~」シリーズです!
- 1月18日
-
★
有難うございます!参考にさせていただきます🙏🏼✨
- 1月18日
★
食パンはそのまま1枚全部ですか?
カレーやハンバーグなどは大人と同じものをあげてるんでしょうか?
ヨーグルトは冷蔵庫から出して冷たいままですか?うちの子、冷たかったからなのか、ヨーグルト食べてくれませんでした😓
どのようなのを冷凍ストックしてますか?教えていただけると嬉しいです🙏🏼
質問ばっかですいません😭
ママリ
下に返信してしまいました😰