※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
ココロ・悩み

歯医者に行く際、子供を旦那に任せるか、子供と一緒に行くか悩んでいます。旦那が日曜休みなので、待つか明日行くか迷っています。

こんばんは!
いつもお世話になっております。

歯医者について質問なのですが……
左の1部の歯が痛くて以前治療したところなのですが
また痛みだしました。
調べてみると疲労かストレスによると書かれてたのですが
念のため歯医者で見てもらおうと思ってます。
そこでまだ子供が10ヶ月なったばかりで
一緒に病院に連れてくとしても
って思うのですが……
旦那が日曜お休みなので日曜まで待つしかないか
明日でも平日で子供と行くか悩んでます。

皆さんは歯医者に行くとき
子供を旦那さんに任せてますか?
それても
子供と二人でいき子供だけ待たせる場合
どのような対処法してますか??

コメント

パルム☆

私も産後歯科に行っていますが、子どもと旦那と一緒に歯医者に行っていました。私ががいないとすごい泣くのですが、一緒に行くと子どもと離れる時間は診療するときだけになるので。今は旦那に任せて出掛けても大丈夫になりましたが(^_^)
私の通っている歯医者では、予約制ですが、診療中託児してくれる保育士さんがいて、そのサービスを利用したこともあります☆

• 空良

空良

コメントありがとうございました!遅くなりごめんなさい……
    なるほど!やはりママがいると
    子供は安心しますよね✨
    私の息子も人見知りちょっとあるので心配ですが……
    夕方ぐらいに問い合わせてみたところ抱っこしながら診察も大丈夫だということで今週はいっぱいだったので
    来週に行ってみます😊☺
    パルムさん詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🌟

• 2月4日
愛華☺︎

こんにちは^ ^

以前歯科医院で働いていました⑅︎◡̈︎*

お母さんが治療される時は、スタッフが1人お子さんに付いていました!また、お母さんのお顔が見えなくなって泣いてしまう場合はお顔が見える位置で抱っこしたり、待合室でも大丈夫な様子でしたら一緒におもちゃで遊んだりしてましたが、これは歯科医院によっては対応が違うので、行かれる前に電話で確認してみるといいと思いますよ^ ^

空良

コメントありがとうございます!なるほど!子供を近くに見える場所で見てくださると安心もあります😊✨
参考になりました🙇詳しく教えて頂きありがとうございます☺
ぜひ!電話で問い合わせてみようとおもいます!

愛華☺︎

ただでさえお口の中を治療してて、ソワソワしてしまうのに、お子さんが見えないと心配になっちゃいますよね💦
よく、お電話で空良さんと同じ状況のお母さんから問い合わせありましたょ♡空良さんもお子さんもゆったりできる歯医者さんだといいですね(*´˘`*)♡
治療頑張ってください😳👐✨

• 空良

空良

遅くなりごめんなさい……
    ありがとうございます😊✨
    夕方に問い合わせてみたところ
    抱っこしながら診察も大丈夫だということで来週予約しました☺😌ゆったりできる歯医者みたいで良かったです😊
    愛華さん優しいフォロと詳しく説明とありがとうございます✨頑張ります!今はちょいと痛いので
    冷えピタ貼って痛さを抑えてます😢

• 2月4日
  • 愛華☺︎

愛華☺︎

グッドアンサーありがとうございます😀

いい歯医者さんでよかったですね♡

実は私も最近になって小さな虫歯になっている所があり、毎日冷たい水でしみます(笑)
    歯医者さんに「出産したら、麻酔して治療しましょうね」と言われたのですが…一体いついけるのかなと今から心配です(笑)

痛みが早く和らぐといいですね😢✨

• 2月4日
なしくま

つい一昨日行ってきました!
旦那に任せたかったのですが、休日に予約が取れずにベビーカーで連れて行きました(^_^;) 顔が見えるように、診察台のすぐ隣に置かせてもらいましたよ。
事前に予約すると思うので、その時に聞いてみるといいと思います。
診察が長引いちゃって、おもちゃで遊んでたのに飽きてきてグズりましたが、お腹の上で抱っこしてもいいですよ〜と声かけてもらったり、あとは手の空いている衛生士さんに遊んでもらっていました( ^ω^ )

• 空良

空良

コメントありがとうございました!✨
    はい☺
    夕方ごろに問い合わせてみたところ一緒に抱っこしながら診察大丈夫だということで来週に行ってきます😊
    やはりどこも混みますよね😢

• 2月4日
りおまま♡

平日旦那休みないしよっぽどのことじゃないと預け先はないので、保育士いる歯医者探してかよってます!

• 空良

空良

コメントありがとうございました!✨
    なるほど!保育士がいるとこの歯医者だと安心して治療出来ますよね🙇参考にさせていただきます🌟

• 2月4日
まかろに

歯科助手として勤務してました!
正直、医院の広さとスタッフ人数的に
お子様連れ(1人で遊んでられる年齢じゃない)は…
厳しかったかなぁと思います💦
ベビーカーすら置くスペースなかったですし…
1人で受付と助手しなくてはいけない時もあったので( ゚д゚)

事前に医院に電話してみて
広さやスタッフさんのフォローできる環境か
確認された方が良いと思います☆

• 空良

空良

コメントありがとうございました✨😌
    なるほど😢やはり歯医者でも
    厳しいところはありますよね……
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇
    はい!🌟
    夕方ごろに問い合わせてみたところ一緒に抱っこしながら診察も大丈夫だということで来週に行ってきます☺✨

• 2月4日