※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

産後9ヶ月でお腹が戻らず悩んでいます。双子出産で大きかったため、元に戻らないか心配。トコちゃんベルトをしているが効果は不明。同じ経験の方いますか?

もうすぐ産後9ヶ月。。。
ぽっこりお腹が全然戻りません!!!

双子だったこともあり、尋常じゃないくらい大きなお腹で、前に出ていました。
マタニティの下着も普段より2サイズアップくらいでした。

同じような方いますか?(´;Д;`)
旦那さんにも見せるのが恥ずかしいくらいです。。。

そして、もう元には戻らないのでしょうか?。。

トコちゃんベルトはしてます。毎日必ずではないけど。。。

戻って欲しいなぁ…
今でも妊婦さんに見えますわたし(●´ω`●)

コメント

よだれぱんだ

双子ではないですが妊娠中20キロ太りました💦食べづわりでした🐷
私も産後戻るかな~と心配でしたがダイエットもせず、なんやかんやバタバタしてたら1年で戻りましたよ!

• まるこ

まるこ

特に何もせずに、戻ったんですね!そうなるといいなぁ
    (●´ω`●)

• 1月18日
まる

双子を37週予定帝王切開で出産しました💡36週で腹囲104㎝くらいでした。

帝王切開だったのですぐに運動&腹筋できず、その後も腹筋しなかったので産後2年経ちましたが今でもお腹だけぷよぷよです💧
ちなみに完ミで育てました。

体重も23㎏増え、出産翌日11㎏減り、更に1週間後むくみが取れ6㎏減り…今はあと3㎏がなかなか減りません😳💦

看護士さんの話では腹筋を続ければ戻るよ!との事でしたので、サボらずにやれば元に戻ると思います✨

• まる

まる

看護士←看護師ですね…漢字間違えました😳

• 1月20日
  • まるこ

まるこ

双子ですか!おんなじだー!
    私もホントお腹だけぷよぷよです。
    (´;Д;`)
    妊娠線もできてるしもうひどいもんです笑

やっぱり頑張れば戻るんですね!あとはやる気の問題か。。。

あと、伸びた皮ってどうなるんでしょうね(-_-)

• 1月20日
  • まる

まる

私もスイカどころかメロンみたいに妊娠線できました…笑
    今では薄くなってきましたが、産後は皮膚も赤黒いし、このままだったらどうしようかと思ってました😵💧

皮も筋肉をつければ徐々に戻ると言われましたが早いうちが良いみたいです😳
    まだぷよぷよなので皮も掴めますが…

まるこさんならまだ間に合うと思うので頑張って下さい!
    私は息子が2歳になってしまい出遅れ感すごいですが、最近腹筋始めました。笑

• 1月20日
  • まるこ

まるこ

皮も戻るんですね!良かった!
    (๑>◡<๑)
    間に合うかはわかりませんが、頑張ります!2歳の双子ちゃん育児頑張ってください⭐️

• 1月20日
ルナ

妊娠期間中、どのくらい体重が増えましたか??
双子のお子さんの場合ですと、8〜10キロ以上の増量があれば、お腹周りに余分な脂肪が付いてしまっている可能性もありますね...あとは、2人のお子さんを支えてこられた分、ある程度は皮膚の伸び等も仕方がないのかなと思います。

私事ですが、子供の抱っこは、ウエストをひねるようにゆらゆら寝るまでエクササイズ、完全母乳により子宮の収縮もとても早く、産後5日目で妊娠前の体型に戻りました。身長162cm、ウエストは62センチです。

元に戻すには、よくお腹周りを動かす事ですd(^_^o)ストレッチに加え、フラフープ等で物理的な刺激を加えると大変有効です!
個人的には、腹筋によるサイズダウンはかなりの時間を要するのに対し、ストレッチや刺激による脂肪燃焼の方はかなり即効性があるように思います。

• まるこ

まるこ

産後5日目にウエストが戻るんですか?!すごいですね!

5日目なんてまだ術後の容体が良くなくてほぼ寝てました(´;Д;`)
    赤ちゃんもNICUに行ったので、、、
    あと完母はなかなか厳しくてほぼミルクで、、、

フラフープしたいけど広い家ではないので、家では難しいですね、(-_-)
    子供抱っこでゆらゆら頑張ります!

• 1月20日