※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

1歳の娘が「いないいないばぁ」を見ている時に突然泣き出し、再放送でも同じシーンで泣く。かわいいシーンなのに理由がわからず、逆に怖く感じる。他に同じ経験の方はいる?

質問というか、謎過ぎてわからない事です。

1歳過ぎの娘が、いないいないばぁを見ていた時の事です。
午前の放送を見せながら、キッチンで家事をしていたら突然泣き出したので、どうしたの?どこかぶつけた??となりました。
そして午後の再放送を見ている時。また突然泣き出して、今度は見ていたのでどこも痛い思いをしていないみたいだし、あれ、そういえばさっきと同じシーンで泣きだした…?

でも全然怖いシーンでもないんです。

童謡「おかあさん」が流れて、子グマが母グマに甘えるアニメのシーン。何の変哲も無い、かわいい童謡です。

ちょうど番組録画していたので、主人が帰ってきてから試しに同じ「おかあさん」を流すと…2番のあたりでまた泣き出したんです!

なんで?かわいいシーンなのに!なんか映ってた?
ママに甘えたくなった?でも録画は膝の上で見たし…
この歌に嫌な思い出が?前世で?
見えない何かが映ってた?霊的な?それともコカコーラのサブリミナル的な映像か??

理由が分からず、映像がかわいいだけに逆に怖くなりました…。

同じ様に泣き出したお子さん…いないですよね…??

また、意外な謎泣きがあったら教えて下さい!

コメント

mam

娘は泣かなかったです!
なんか映ってたのかな?こっちが怖いですよね😅😅

• こずえ

こずえ

3回目は真剣に見て突然泣き出したので、怖くなっちゃいました💦

• 1月18日
ちゅりん

え、びっくりですね!
なんか怖くなっちゃいます.,,
今日のは録画してあるので、明日見せて泣いたらまたここにコメントしますね😊

• こずえ

こずえ

あ、放送は昨日だったかもしれないです!
    まさか泣かないとは思いますが…万一同じところで泣いたら怖すぎますよね💦

• 1月17日
tama

息子も少し前に謎泣きありました!
今は平気になりましたが、ミニオンがダメな時があり、ミニオンが出てる車のCMが流れたら泣いてました!
何が怖かったのか未だに謎ですが(笑)
小さい子ってなんだ泣いてるのか分からない時があるから、ビックリしますよね☆

• こずえ

こずえ

ありますよね!
    ミニオンは目がおっきいから怖いとかですかね?うちの子は今は慣れましたがスティッチのぬいぐるみも目がおっきいからか泣きました💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子、笑点のオープニングテーマ曲流れたら泣く時期ありました(笑)
浮世絵?風のイラストが怖かったのかもしれませんが数週続けて泣いてもう平気になりました(笑)

なんか泣くツボがあるんでしょうねー😂

• こずえ

こずえ

数週間泣いても慣れるものなのですね!
    うちもどこか泣くツボがあったんでしょうね💦

• 1月18日
エリザベス

子供って大人には分かんない理由で泣きますよね💦
うちの息子は赤ちゃんが泣き止む事で有名なしろめちゃんの歌が大嫌いで、youtubeで見せると逆にギャン泣きします(^◇^;)まぁしろめちゃんは確かに見た目ちょっと怖い気もしますが笑

ちょっと話は違うかもしれませんが、私の古い記憶を思い出したので書かせてください。
私が3歳くらいの時に母の歯医者について行って、待合室で1人で待ってた時に突然大泣きした事がありました。周りの大人には「お母さんが恋しくなっちゃったんだね」と言われましたが、その時私が泣いた理由は「朝テレビで見た凶悪指名手配犯に似たおじさんが目の前に座ってたから」という理由でした。多分実際は全然似てなかったと思うので、大人からしたら「何で急に泣く⁈あぁ、お母さんと離れて寂しかったのね」って感じだと思いますが、幼い私は「大人は全然分かってくれないな」って思った事を覚えています。笑

なので娘さんも、大人が見たらかわいいとしか思えない熊さんが何か怖い物に見えちゃったのかもしれませんね(^◇^;)

• こずえ

こずえ

小さい時の記憶をしっかり覚えているんですね!すごい!
    しかも凶悪犯が悪い人や怖い人だって認識があるって賢いですね!

くまさんの何かが怖かったのかもしれないですね💦

• 1月18日