コメント
おいも
あまり外出向きではないですね😅
冬はアウター羽織れないし、夏は密着するのが暑くて使えないです…
あとは手を伸ばす月齢になると後ろにガバッと反り返るようになりますので、片手だけで支えるのはかなり危険です💦
寝たらお尻を布団に置いて、布を左右順番にゆっくり剥がせば、起きずに置けます(^ ^)
おいも
あまり外出向きではないですね😅
冬はアウター羽織れないし、夏は密着するのが暑くて使えないです…
あとは手を伸ばす月齢になると後ろにガバッと反り返るようになりますので、片手だけで支えるのはかなり危険です💦
寝たらお尻を布団に置いて、布を左右順番にゆっくり剥がせば、起きずに置けます(^ ^)
「コニー」に関する質問
新築の間取りで色々悩んでるのでアドバイスください🙇♀️ 今後子どもが増えたとして4人家族を想定してます! ・パントリーって何入れてますか?とりあえず付けたんですが、上から下の棚まで使うほど食材入れるのか?と気…
部屋干しより外干しの方が臭くなる方いませんか? 我が家がそうで、浴室乾燥・部屋で除湿機で乾かした日は柔軟剤の香りがするのですが、バルコニーで外干しすると皮脂の匂いというか外気の匂いというか… とにかく柔軟剤の…
抱っこ紐について エルゴは持っているのですが安定感はあるけどつけた時がゴツいなぁと思いコンパクトなもので見るとコニーやベビージョルンあたりなのかなぁと思いますがほかおすすめありますか?? コニーは肩上げれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんゆん
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😣
どちらかと言うと寝かしつけ用という感じですかね?
常に支えないとダメな感じですか?
おいも
そうですね💦
リュックも背負えず、外出での使い勝手が悪くてうちは寝かしつけでしか使ってないです😅
寝かしつけには抜群にいいんですけどね〜!
左右の布で肩から赤ちゃんを包む感じなのですが、そこから腕を出しちゃうと後ろに落ちてしまうので、腕出そうとしたらすぐにまた包み込んで…という感じになります💦
常に押さえてなくてもいいかもしれませんが、生後7カ月くらいからはなんでも手を伸ばしたり、身を乗り出すようになったので、支えていないと怖い感じですね😵
ゆんゆん
肩掛けのバックも難しいですかね?
よく上着が着れないともみますが、上から羽織る形もできないということでしょうか?
そうなんですね!
20キロまでということなんですが、下のこと上の子で使ったりも出来そうな感じですかね?やはりのびてしまいますか?😣
質問たくさんすみません!
おいも
肩掛けはしたことがないですが、できてもしにくいかなとは思います…
なんせ、肩から肘の少し上あたりまでは布で覆われる形なので💦
肩があげられないのと、腕から脇腹あたりまで布で覆われてるために上着の袖が肘までしか通せないんです😵
…説明下手ですいません💦
一度上の子を抱っこしようとしましたが、サイズ感が違いすぎて伸びそうでできませんでした😅
うちは上の子は13キロですが、多分抱っこできてもかなりきついかな…という感じです💦
ゆんゆん
あーなんか想像できました!!!
確かにそれだと肩掛けもしにくそうですね、、やはりお出かけ用にはむいてなさそうですね( ;꒳; )
すぐ抱っこできるのが魅力的ですが、子供ふたりだと荷物も多いですしね💔
やはりのびそうで怖いですよねー!!うちの子も12キロなので無理がありますかねー😵