※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

高位破水の場合、尿漏れと破水の違いは何ですか?胎動はあるものの、破水後も破水が続くことはありますか?お風呂やシャワーは大丈夫でしょうか?病院に電話するべきか教えてください。

今の状況困ってます😥

高位破水って気づかないことありますか?

破水しても胎動はあるものですか?

一度破水するとその後も破水しますか?

昨日の内診でちょっと下がってはいるものの子宮こうは全く開いていなくてまだやねという感じでした。

普段から尿漏れはあるのですが、先程尿漏れなのか破水なのかよく分からないことが起こりました。

テレビを観ていて笑う寸前か何かのタイミングだったのでトイレで確認しようとするも、おりものシートにおりものが結構出ていて既に黄色っぽく、普通にトイレを済ませ今に至るのですが、高位破水の場合でも尿漏れと何か違う点はなんですか?😥

今横になってるのですが付け根らへんだったりぐにょぐにょ胎動はあります。

ちょうどお風呂に入ろうと思ってたので今からお風呂に入ってもいいのか、シャワーなら良いのでしょうか?

病院に電話した方が早いとは思うのですが、良かったらご意見ください🙇‍♀️

コメント

私は高位破水だったみたいですが全然分かりませんでした!
夜中に目が覚めてパンツが濡れていることに気づきトイレに行くと織物のようなもので濡れていてちも少し出ていておしるしかな?とかおもったら陣痛始まって病院言ったら破水だね~なんてゆわれて、1時間半で産まれちゃいました!
ちなみにその前日に健診でまだ生まれなさそうと言われてました!
でも破水したものは少し白く濁ってた気がします!

はぁぴぃっ!

高位破水だと気付く人と気付かない人もいるのでチョロチョロ羊水が出てこない限り病院で検査してもらわないとわからないと思いますよ!
黄色かったなら尿漏れだと思いますが不安な事があったらなん時でも病院に電話していいと思いますよ!
破水してたらお風呂はだめなので!

a.mama

破水はサラサラしてるって言いますね!
それと、自分で止める事が出来ないとか...🤔
私は陣痛中に破水したので全く気づかなかったですが、だいたいの人はすぐわかると思います!

破水すると感染とかもあるので
病院行って確認してもらうのが一番です🙂

のこ

高位破水は分からないのですが、私が破水したときは本当に水がジョロジョロ出続けて止まりませんでした!
生理で大量に経血が出るような感覚がずっとある感じです。
病院に行くと尿もれか破水か判断してもらえると思います!
ちなみに胎動は普通にありました💦

ボール

娘の時、高位破水からでした!
破水しても胎動はあります。もっとゆうと産まれる直前まであります!
子宮口全く開いてなくても破水しますよ😊
匂いが違うかなと思います。わたしは破水は精液のような匂いがしました。シャワーでも浴びてはダメです。
確か破水してから6時間以内に抗生物質の点滴打たないといけなかったと思うので、病院に電話してみたほうがいいと思います🤔

• ボール

ボール

どうでもいい情報ですが、娘は37w6dで破水からでした!37wのようなので破水して分娩になっても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1月17日
ママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
お一人お一人にお返事出来ずここで申し訳ないのですが、破水かどうかよく分からない場合は夜は様子見で朝に検診を受けるか病院に電話をしてくださいという感じです。
なので朝一病院に電話して検診を受けようと思うのですが、それまで気をつけることはありますか?😥

ボール

胎動があるかとシャワーは浴びないことですかね〜
あとはさらに破水しないかっとてとこだと思います!
休めるときに休んでおいたほうがいいですよ!もうすぐ陣痛になるかもしれないですからね😊

ママリ

改めてこちらに失礼します 🙇‍♀️
朝一検診を受けて破水らしいのは見受けられないということでした!
みなさんが仰ったこと、ほぼそのまま参院の先生にも言われこのアプリの偉大さ感じました 😂
ホッとしました!
ありがとうございました 🙇‍♀️