※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パロ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が泣きながら飲む悩み。母乳とミルクを混合。ギャン泣きで吸わないことも。精神的に参っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の娘です。
母乳とミルクの混合なのですが、母乳をあげていてもミルクをあげていても泣きながら飲みます。
ちなみに毎回ではありませんが、1日の授乳のうちの三分の一ほどは泣きながら飲みます。
お腹が空いているとは思うので吸わせようとは思うのですがギャン泣きするとどれだけ乳首を口の中、舌の上につけても吸ってくれません。
かなり精神的に参ってます。
同じような経験の方で改善された方がいればアドバイスが欲しいです。

コメント

むい

もうされたかもしれませんが、、、
泣き出してから授乳ですか?
授乳の間隔が定まっているならちょっと先回りして泣く前に与えてみてはどうでしょうか?

ぴたごら

母乳って直母ですか?
もしかしたら混乱してるのかな?と思います💦
次男のときに混合にしてたのですが、母乳、ミルクどちらもギャン泣きしてたことがあります😣
私がやったのはとりあえず根気よくどちらかを吸うまでやる
あとは眠いときを狙って口の中に入れるです!
哺乳瓶の乳首を変えるです!
ミルクのほうが時間が定まりやすいので個人的には楽ですよ!

私は娘が出産後すぐに大きい病院に入院になり
私も別の病院で入院していたので別々で生活していたため
搾乳しないと母乳をあげられない状況で
直接あげられるようになるまで同時期に生まれた子より少し時間がかかりました。

面会時に少しずつ母乳を飲むトレーニングを
助産師さんと一緒にしました!
ギャン泣きしてから母乳をあげるとモモさんが言う通り
うまく口の中に乳首が入らなくて上手に飲むことができていなかったです💦
少ししてから、左はうまく飲めるのに右はうまく飲めなくて
私も夜中の授乳時は心折れそうになりました。
授乳を続けていくうちにわかったんですが
乳首の形?大きさ?が飲ませていくうちに飲みやすい形に変化していって
ギャン泣きしていてもちょっと吸っただけで
うまく乳首が吸える位置?に入り込んでうまく飲めるようになってました🐣✨

私も乳首を口の中に入れても、舌の上なつけても乳首を探す仕草をして
吸えない〜😭😭😭
ってギャン泣き。最初は飲むまでに15分以上かかったり💦
あるよ〜あるよー って声かけ続けて
うまく乳首を見つけられた時は
じょうず〜 って褒めてあげて
今ではふつうに飲めるようになりました!😊💕

飲ませる時の抱き方とかも変えてみたり
乳頭保護器っていうのを付けてあげると乳首が見つけやすくなって吸ってくれますよ!

長くなってすみません!

退会ユーザー

あとはギャン泣きし始める前に早めに気づいてあげて飲ませてあげるといいかもしれないです✨

• 1月17日