※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち☆★
子育て・グッズ

産後2週間経過し、悪露が不安。出血量変動あり、赤い鮮血も。出血が続き、貧血気味で恥骨も痛む。個人差あり、いつ終わるか不安。悪露はいつまで続きましたか?

産後の悪露についてです。 

子供を産んでから二週間が立ちます。

出血が減ったり増えたりしてます。

昨日は赤い鮮血が生理用ナプキンにですがびっしりついてました。

中々出血がとまらず貧血気味です。

たまに恥骨も痛くなります。

ネットで見ると個人差はあるみたいですが。。いつ終わるのかなんだか不安です。

みなさんは悪露はいつまで続きましたか?

コメント

rhy

私は、結構早かったのですが1週間くらいでしたよ!

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。とってもはやいですね。

• 2月3日
y&s mama

ご出産お疲れ様でした!
私は子供が2人いますが、2回とも悪露がなかなか止まらなかったです。産後1ヶ月健診後も月に1回ペースで受診を継続し、止血剤を飲みました。特に2人目はダラダラと続き完全に止まるまで4ヶ月近くかかりました。
搔き出しだりすれば早く止血したのでしょうが私はしませんでした。
悪露は個人差もあるみたいです。しかし、減ってきてたのに急に鮮血でドバッとでるようことが続くようなら産後1ヶ月健診を待たずに、病院に電話して相談したほうがいいと思います。
床上げして体を動かし始めたら悪露が増えたりもします。不安なときは病院に電話したら、様子見か受診したほうがいいか教えてくれますよ(*ᵕᴗᵕ)お身体お大事に。

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。
    そんなに続いたんですね。大変だったと思います。
    かきだすのはなんだか痛そうで怖そうです。止血剤なんてあるんですね。ありがとうございます。

もう少し様子を見てひどいようなら病院にいくことにします!

• 2月3日
そよ

一ヶ月近くは続いてました(>_<)
馴れない育児の中、貧血辛いですよね(;_q)ベルトで締めとくと私は少し楽でしたよ。

鉄分しっかりとりつつ、休めるとこでは休みながら頑張って下さい✨

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。
    抱っこして立った時に立ちくらみとかするので、気をつけます。

• 2月3日
Mmama

私は完全に出なくなったのは1ヶ月たったくらいでしたよ。

• りっち☆★

りっち☆★

やっぱり1ヶ月くらいはかかるんですね。ありがとうございます。

• 2月3日
oooooMaiooooo

生後21日目ですが、悪露はほぼないです。
帝王切開とかだからとか関係あるんですかね💦

• りっち☆★

りっち☆★

ほぼないんですね。帝王切開とかも関係するんですかね。ありがとうございます。

• 2月3日
ジャンジャン🐻

わたしは2人ともほぼ二ヶ月かかってます^_^;

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。結構長いですね

• 2月3日
まめ電球

私も完全に血が出なくなったのは2ヶ月くらいです(´・ω・`)

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。結構長い方いるみたいですね。気長に待ちます。

• 2月3日
はるたま02190219

個人差はあるみたいですが、1ヶ月前後は出たり終わりかけみたいだったりを繰り返す感じだと看護師さんが教えてくださいましたよー😄

• りっち☆★

りっち☆★

そうなんですね。動き回るとまだでてしまうって感じです。
    ありがとうございます。

• 2月3日
にこにこママanahana

私は1ヶ月健診くらいまでありました。二週間くらいならまだまだ心配いらないと思いますよ!

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。みなさん結構続くみたいですね。気長にまちます。

• 2月3日
ねこずき₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎

私は結局2ヶ月続きました。1ヶ月目で止まったのに産後サポーターつけたら締め付けが良くなかったみたいでまた再開して、心配しましたが1ヶ月検診の時に『子宮の戻りは良好だし半年までは不正出血も良くするしお腹が痛くなければ気にしなくても大丈夫』と言われたので私は気長に2ヶ月終わるまで待ちました( ˊᵕˋ* )
恥骨痛もサポーターつけたりしてましたが3ヶ月頃には気にならなくなりました。

貧血ですが薬飲んでますか?私も貧血で1ヶ月飲んでました〜心配なら産婦人科で見てもらった方が安心出来ますよ( ´O` )

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます。
    産後サポーター私も終わったらつける予定です。
    締め付けるとまた再開してしまうときもあるんですね。ありがとうございます。

お腹は全く痛くないです。
    鉄は今サプリメントですが、貧血がひどくなるようなら病院にいきます!

• 2月3日

完全に出血がなくなったのは1ヶ月半くらいです(._.)出たり出なかったりを繰り返したりもしました、
その後おりもののような?分泌がもう1ヶ月続きました…

• りっち☆★

りっち☆★

やっぱりでたりでなかったりするみたいですね。
    気長に終わるまで待ちます。ありがとうございます。

• 2月3日