体重が急に増えてしまい、困っています。同じ経験をした方、乗り越えた方法を教えてください。
え!?1週間で3キロ太ってる!?
え!?毎日体重計乗ってるのに増える一方じゃん!なに!!
こわい!!!!
どうしようか!!怒られる…
似たような方おられましたか…
どうして乗り切りましたか….°(ಗдಗ。)°.
- かずな🌻(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
わかります、、、
わたしも増えてくことしかしなくて
怒られます絶対😭😭
先月3キロ太ったのに、今月も3キロ太りそうです😭😭
ぴーたーぱんぬ
お正月明け、
前回の検診から1週間しか経ってないのに4kg増で焦りまくり。
散歩しまくって食事制限しまくりました(笑)
結果前回の検診時から+0.9kgという結果でお咎めなしでした!!
-
かずな🌻
散歩どのくらいしてましたか!?
食事制限もどんなことをしていたか是非教えていただきたいです!!!
もう状況が似すぎすぎてお話聞きたいです😳😳😳
1週間で4キロ増えたのを残りの1週間でマイナス3.1キロしてプラス0.9キロだったということでしょうか??- 1月17日
-
ぴーたーぱんぬ
参考になればいいのですが(笑)
助産師さんに1日2時間散歩するのがいいって言われてたんですけど、普通にお腹張るし無理でしょってなって
毎日1時間、お昼くらいにお散歩してました!
ダラダラ歩くとかではなくちゃんとしたウォーキングの仕方があるらしくググッてからそれを極力意識して。
食事は、朝白米食べたいなら100g以内に抑えて温野菜やおひたしなどお肉やお魚も少し食べてました!
デザートにヨーグルトなどなど。
パンケーキとか無性に食べたい時があってその時はホットケーキ1枚だけとかにしてました(笑)
お昼は食べたり食べなかったりでしたが食べてもつまむ程度。。
夜は白米抜いておかずのみか
食べないかでやってました😅
本当はバランスよくやった方がいいのも知ってるしお医者さんに言われるまでダイエットとかしないで現状維持の方がいいとか言われるんですけど、私の場合あと3kgに抑えようねって言われた矢先に4.9kg増えたのでこんな感じになってしまいました(笑)
結果訂正しますね(笑)
正確に言えば4.9kg増から4kg減に成功しました!
なので病院からしたら前回から0.9kg増ですねって反応です!- 1月17日
-
かずな🌻
めちゃくちゃ参考になります😭❤️❤️
詳しく教えていただきありがとうございます💦♡
ウォーキングの仕方があるんですね😳
明日から早速私も試してみます😳😳
食事制限していてもお腹の赤ちゃんの成長は順調でしたか??- 1月17日
-
ぴーたーぱんぬ
前回の検診から一週間で4.9kg増。
次の検診まで残り1週間で4kg減。
でしたが、検診の時赤ちゃんは元気に育ってくれてました♡
聞いた話で私が直接言われた訳では無いですが、助産師が言うにはお母さんが食べなくともお母さんの蓄えが優先的に赤ちゃんに行くから大丈夫という話を聞きました!
つわりの時食べれなかったりとかもあったし一時的になら大丈夫なのではないかなと思ってます😅
あとは、ととさんの身体と相談しながらやってみて下さい❣️
私も完璧にできた訳では無いので!(笑) 赤ちゃん第一で♡- 1月17日
-
ぴーたーぱんぬ
ウォーキングの仕方も
妊婦 ウォーキング 姿勢
みたいな感じでググると出てくると思います!!
あと、検診の日は午後一での予約で行ったんですがそれまで何も食べずに行きました♡(笑)- 1月17日
-
かずな🌻
つわりで食べれなくて吐いたりする人もいるから一時的なら大丈夫そうですね😊🙌🏻
体力なくなりすぎない程度に切迫ならないように運動も食事もしていきます☺︎♡
ありがとうございます😊- 1月17日
-
ぴーたーぱんぬ
私は無茶してる時は、きっと今つわりなんだ。と思い込んでやってました(笑)
お散歩はほんと体力作りにも体重管理にもいいのでオススメです!!
食事は、今の時期サラダは身体が冷えるので温野菜系で攻めた方がいいですよ☺️ スープにしちゃうとか!
キノコ、海藻類、貝などもいいって助産師さんが言ってました( ᵕᴗᵕ )
お互い頑張りましょうね🎶- 1月17日
-
かずな🌻
早速犬の散歩ついでに歩いてきたのですが20分だけってあんまり意味なさそうですよね…💦
温野菜好きなのでしてみます♩
頑張りましょう😭💦💦- 1月18日
-
ぴーたーぱんぬ
しないよりはマシですけど1時間はした方がいいかなって思います!!
ちなみに、買い物とかのダラダラ歩くとかでは意味ないみたいです😂- 1月18日
-
かずな🌻
朝に犬の散歩で20分歩いて夕方1時間程歩くようにしてみます😊
買い物とかのだと止まったりの方が多いから脂肪燃焼とか全くならなそうですもんね😂- 1月18日
-
ぴーたーぱんぬ
わんちゃんの散歩30.30で2回に分けてもいいかもしれませんね❣️
妊娠中のウォーキングは主に運動不足解消の為なので脂肪燃焼とか期待しない方がいいですよ🎶- 1月18日
-
かずな🌻
コースを変えて30分ずつにわけるのもアリですね!!🥰
仕事辞めてから運動不足が凄かったので、運動不足解消とお産の時などに備えて体力づくりも!ってことでウォーキングしてみます☺️⭐️- 1月18日
ちっく
つい今わたしも1ヶ月で3.5キロ増えてることに気づいて衝撃を受けてました...😨💦
お米を減らすしかないのか...
対策考え中です😭🙏
-
かずな🌻
対策私も考えまくってるんですけど1週間でなにが効果でるかな〜ていうのをママリとかで探しまくってます😂😂💦
- 1月17日
たっちゃん
私は完全に開き直りました…
食べてないのに太る一方で…
悲しみですよね!!そして恐怖!!
トータル結局16キロ増えました😓
でも産後なにもしなくても16キロ減りましたよ🤗
-
かずな🌻
悲しみすぎます!!!!
体重妊娠前から何キロまで増えていいと言われていていましたか??
おお!!!まだ生まれて半年なのに16キロ落ちたんですね😳😳😳- 1月17日
-
たっちゃん
増えてもいいのは、7キロまでです😓
もう検診が怖すぎて、検診前は食事抜きとかにしてもどうしようもならずに…体重が増えて辛いのはやはり腰に負担が来るそうですよ!🤔
妊娠中腰が痛すぎて、検診のとき相談したら「太ってるんだからしょうがないよね?!」って怒られて、げき萎えでした笑!😩- 1月17日
-
かずな🌻
7キロまでだったんですね!!
でも今のところ蛋白尿とか血糖とかなにも言われてないからもう諦めモードです🤦♀️
太りすぎたら自分の私生活に支障きたすから太らなくて済むならそれが一番ですけど、ちゃんと気をつけてるのに増えるのはもう仕方ないですよね…笑
完母で育ててるからドーンと体重落ちたとかですか??😳- 1月17日
*
私も毎回怒られてます( °_° )
体重計がトラウマになりそうです😨
-
かずな🌻
体重計投げなくなります😅
どのくらいから一気に増え始めましたか??😭😭- 1月17日
-
*
妊娠後期になって、クリスマスから
もう増えが止まりません( °_° )
見た目もずいぶんブクブクに……
病みそうです😨😨😨笑- 1月18日
-
かずな🌻
クリスマスとお正月はもうどうしようもないですよね(´;Д;`)
私も二重アゴできてきちゃったしやばいです…ほんと病みます😭
産んですぐ戻るかな…なんてことばっかり考えてます💦- 1月18日
-
*
全く同じで二重アゴでてきて
もう小顔検索してます(笑)- 1月18日
-
かずな🌻
マッサージしまくってます笑
できそうなこと全部検索して一回やってみるけどなかなか続かないんですよね…😅- 1月18日
退会ユーザー
私毎度怒られてました😂
今回の妊娠でも同じく
注意されまくりです。笑
-
かずな🌻
この週数で既に妊娠前からプラス10キロ突入で焦りまくって対策を検索しまくってるんですがもうどれがいいのかわからず諦めかけてます😂😂💦
- 1月17日
さまりー
気をつけてるし、食べてないのに太ったのを指摘され、逆ギレしました笑
後期は空気で太ります🐷
でも、血圧とか蛋白尿とか血糖とか、大事にならば問題なし!!笑
-
かずな🌻
逆ギレしたくなりますよね😂💦笑
空気で太るのに注意されても対策しようがないよ〜って感じですね💦
今のところ問題なくクリアしてるので後はもう諦めるしかないですね😅🙌🏻- 1月17日
ままり
後期ってやばいですよね…
太るような食事食べてないのに2週間で2キロ増えたりして、諦めました。
だって、食べてないもん!笑
浮腫がひどくなる時期でもあるし、
暴飲暴食してないなら、仕方ないと思った方がいいです🙌
-
かずな🌻
28.9週あたりからドーンと増え始めて1日に何回も体重計乗ってるのに乗るたんびに増えていってて1日に1キロとか増えてたりするからもうどうすればいいのかとイライラしてきます😂💦
食べる順番とかも気をつけているのに…笑- 1月17日
ぶーごん
私もそうでした!!!
その頃、旦那も激太りして
2人で夜炭水化物抜いてました!
(たまにパスタとかの日はありましたが)
それからほとんど増えずで
7キロでおさめました!!
ウォーキングとかもよくしてました!!
うちの産院は先生の前で
体重測るから
誤魔化せなくて辛かったです🤢
-
かずな🌻
夜炭水化物を抜くんですね!
ウォーキングほんと寒いからしたくないとかいってる場合じゃない😭😭
先生の前で計るの緊張しますね…笑笑
言い訳もしづらい…😂- 1月17日
-
ぶーごん
その分朝と昼間はしっかり食べてましたよ☺️
体力勝負なので
食べないのは良くないので
うまく調整してました!
確かに!この時期は寒すぎですよね🤢
住んでるところから近くに
ショッピングモールありますか?
私も天気良くない日とかは
ひたすらはじからお店見てましたよ😂- 1月17日
-
かずな🌻
ちゃんと食べて体力もつけとかなきゃお産が大変ですもんね🤦♀️
田舎に住んでるもんで周りは山しかなくて…笑笑- 1月17日
オンマ
信じたくなくてとりあえず電池変える。。
私ら1日で3キロなんて太れます😅
とりあえず、検診の日までにウンコ出しきってました💦
-
かずな🌻
1日に何回も体重計乗って、乗るたんびに体重増えててもうイライラしてきます😅🙌🏻笑笑
最終的にどのくらいまで増えましたか?- 1月17日
-
オンマ
上の子が14キロ、下の子がつわりから減ったのを入れたら14キロです😅
- 1月18日
-
かずな🌻
私は29週で既にプラス10キロなので、全然14キロより増えそうで怖いです😭😭💦💦💦
- 1月18日
退会ユーザー
一週間で3キロはなかったですが、3週間で3キロで怒られました😭朝と昼は好きな物たべて、夜は白ご飯やめて、野菜のみとか~おかずのみ~とかヘルシー食にしたら、急激太らなくなりました。あとは、検診前は、便秘の薬のみます😂毎日体重はかるときは、あえて服をきて、重いまま測ると、ちょっと引き締まります!
-
かずな🌻
便秘と浮腫みって検診前にこられたらほんと厄介ですよね😭
とりあえず私は水を飲みまくってトイレ行きまくって尿を出しまくってます笑
便は頑固すぎて便秘で出なくて😅- 1月17日
-
退会ユーザー
ラキソベロン下剤処方してもらってるので、絶対でます😂それで1キロはおちます~
- 1月17日
-
かずな🌻
私、酸化マグネシウムなのでなかなか出なくて😭💦💦
- 1月17日
-
退会ユーザー
わたしも、マグネシウムではでないので、先生に、処方してもらってますよ。3キロは、便もあるかと😭💦
- 1月17日
-
かずな🌻
次の検診に薬変えてもらえないか相談してみます🤦♀️💦
便秘とかで体重変わってきちゃいますもんね💦- 1月17日
みき
私1週間で4キロ増えた時期ありました😂😂
臨月ら辺になるともっと増えやすくなりますよ!😱
私は仕方ないじゃん!と食べたいもの食べて寝て過ごしてました(笑)
トータル16キロ増えました(笑)
-
かずな🌻
もう怖すぎますよね😂💦笑
もう諦めるしかないですかね…笑
全然私もそのくらいまで増えそうです😅
増えすぎてお産大変だったとかありましたか??- 1月17日
-
みき
7時間の安産でしたよ☺️
特に何かあったとかはなかったです(´ω`っ )3- 1月17日
-
かずな🌻
安産だったんですね😳😳❤️
なんか安産って聞いてみんながそういうわけじゃないだろうけど、諦めちゃおうかな…なんて考え始めた私はもうダメダメです😅- 1月17日
えっちゃん
7〜8ヶ月くらいからきますよねー!笑
私はまだ6ヶ月で、増えてないですが、上の子の時は7ヶ月くらいからドンと増えました。
しかもうちの産婦人科が体重管理厳しいので憂鬱です…
-
かずな🌻
一気にどんどん増えていくから焦っていくばかりです…💦
体重管理厳しいと検診に行くのも億劫になってきちゃいますよね🤦♀️せっかくの赤ちゃんの成長を感じられる場なのに😭💦- 1月17日
かずな🌻
赤ちゃんの状態はどんなもんか知りたいけど体重のせいで検診に行くのが億劫です、、😭💦💦