ステンレス製の直飲みタイプの水筒を購入したいです。400mlの大人用タイプが候補です。おすすめの商品があれば教えてください。
水筒を購入したいのでアドバイスをお願いします。今はプラスチックのストローマグを使っていますが、暖かくなればやはり保冷のきくものがいいだろうと、ステンレスのものを購入予定です。
友人などから、直飲みも2歳になればできるようになるよと言われ、洗いやすさも考え直飲みタイプにしようと思っています。候補は写真のいわゆる大人も使えるタイプ(400ml)なのですが、このようなタイプはいかがでしょうか?
直飲みのステンレスでおすすめのものがあれば教えてください。
- はい(8歳)

COCORO
保育園とか幼稚園などでは 自分で開けて飲める方がよいと言われて我が子は写真のストロータイプの水筒使ってます!
開け閉めの部分で手を挟んだりするのを気をつけられたらよいかな?と思います

そらしど
保育士をしています。そのタイプだと口横から漏れたり、傾きの加減が難しく漏れたりして2歳児だと飲みにくいです。上の方の写真のようなストロータイプか、直飲みでも添付写真のような直飲みタイプをおすすめします。

ママリ
下の娘が、上の娘の水筒で飲みたがって直飲み出来ますが、水筒は重いのとどのくらい出るのかが分かってないので高確率でこぼします(笑)
常にお母さんが見てるところで飲むのなら良いですが、車の中や公園で立ったままとかは洋服濡れて危険です💦
うちも1番上の方と同じサーモスのストロータイプを使ってます。上の娘の幼稚園でも、まだストロータイプが多いですよ。

みーくーり
常に飲んでる時側にてささえていれるならいいかと。
渡して飲んでいよーはこぼされ覚悟じゃないとダメだと思います。
重いですし、落とすこともまだまだあるので。子供の水筒で紐付きのとかあるのでそういうのはダメですか?
私はいつもはストローマグですが、夏場のために保温保冷ができる水筒持ってます。
直飲みとコップ飲みどちらもできるタイプです。

はい
皆さま、コメントありがとうございました!
すごく参考になりました。ストロータイプのものを用意しようと思います。
コメント