妊娠7週目で、夜勤が辛くて仕事を変えてもらったが、周りには内緒。夜勤続けるのはよくないか悩んでいる。昼勤に変更したいが、契約上難しい。
今妊娠7週目です!
仕事が1週間交代で夜勤があります
楽な仕事に変えてもらいましたが、その仕事をやっていると気分悪くなってしまうため午前と午後で仕事を変えてもらってます。
本当に仲良い人にしか言ってないため、周りの人にはおかしいと思われてると思います
安定期に入るまでは全員に言わないつもりですが、接する人の当たりが強いと感じます
あと、夜勤を続けるのはあまりよくないですか?
契約社員なので昼勤だけにしてほしいと言ったらだったら辞めろと言われそうで、、
- りんご(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
mama
私なら言います!
少なからずいろんな人に迷惑をかけるので!
昼勤のみに出来ればそれが1番いいと思いますが、私の友達は普通に夜勤もしてましたよ😊
ゆきみ
私は介護士なので夜勤もあります。妊娠が分かってすぐ夜勤のない勤務へ変えてもらい、移乗や重い荷物は他の介護士に頼みました。
産婦人科の先生には夜勤やっても構わないと言われました。そのくらいで赤ちゃんがダメになってしまったらそれは赤ちゃんが弱いせいでこの先成長しても何か問題が起きる赤ちゃんなのかもしれない。と😊
-
りんご
理解のある職場ですね!
私も夜勤不安なので昼勤のみにできるか確認してもらってます😊- 1月19日
りんご
上司と相談して報告しました!
夜勤はやっぱり不安なので、昼勤のみにできるか確認してもらってます